14 579

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

16 лет клиники ЭКО «АльтраВита»

28 мая 2019

В 2019 году клиника «АльтраВита» празднует свой 16-летний юбилей. Шестнадцать лет напряженной работы в сфере вспомогательных репродуктивных технологий и тысячи счастливых лиц женщин, мужчин, которые уже отчаялись стать родителями!

Прошло 16 лет с того момента, когда порог клиники переступили наши первые пациенты, их дети – наши «выпускники», уже оканчивают школу, и скоро станут совершеннолетними.

  • Шестнадцать лет – много это или мало?
  • Чего достигла клиника за эти годы?
  • Чем она живет сейчас?

История создания

Метод экстракорпорального оплодотворения в России развивался нестандартно. И если первые частные клиники брали лучшее от государственных — наработки, методы, новейшие научные разработки, — то вспомогательные репродуктивные технологии изначально стали доступны благодаря созданию платных клиник ЭКО. Одним из таких первопроходцев стала «АльтраВита».

Отсутствие отечественных достижений в этой сфере вынудило первое поколение репродуктологов обращаться к западным технологиям, нарабатывать новые, более эффективные методики, то есть быть не только лечебным, но и научным центром. И сотрудники «АльтраВита» с честью справлялись с этой задачей, представляли отечественную репродуктологию в мировой медицине. Крепкие научные связи с мировыми центрами репродукции постоянно держат нас в передовом ряду клиник России.

Это сейчас во всех уголках России ежегодно появляются новые центры ЭКО, некоторые также быстро исчезают, на их фоне «АльтраВита» не только первопроходец в области ВРТ, но и стабильный долгожитель.

Изображение №1, 16 лет клиники ЭКО «АльтраВита» - клиника Альтравита

Достижения

Видя счастливые лица наших пациенток, которые после «долгого», мучительного ожидания – целых 14 дней, считая от переноса, — слышат от репродуктолога заветную фразу: «Вы беременны», - не хочется говорить о скучных цифрах и фактах, данных статистики. Хотя именно они отображают, каких результатов смогли добиться сотрудники клиники за эти годы. Получено более 15 тысяч беременностей, многие из наших пациенток уже возвращались в клинику за вторым, и даже третьим ребенком, и все это благодаря внедрению новых, разработке собственных технологий:

  • Первыми в России внедрен метод криоконсервации - витрификация, благодаря которому появилась возможность значительно снизить риски и повысить эффективность ЭКО. Сейчас этот метод является «золотым стандартом» во всех клиниках мира. У нас есть собственный крио-банк, один из крупнейших в Европе, в котором хранятся тысячи эмбрионов, яйцеклеток, сперматозоидов и других репродуктивных тканей.
  • Разработано инновационное устройство для работы с катетерами — шприц-диспенсер (syringe phaser). Эта система дает возможность набирать эмбрионы и выводить их в полость матки с минимальным (наилучшим) объемом культуральной, искусственно созданной среды, не превышающим 5—10 мкл.
  • Разработана и внедрена технология NASUM, для изучения и отбора нативных (живых) сперматозоидов. Возможности технологии сопоставимы с электронной микроскопией, только объекты после исследования остаются живыми.
  • Внедрена методика ПГС на 24 хромосомы. Забор материала для исследования проводится на 5–6 сутки, путем биопсии трофоэктодермы у бластоцист.
  • Внедрена технология культивирования эмбрионов в звуковой среде.

В основу работы клиники изначально была положена американская система сертификации клиник – CAP (College of American Pathologists) и на протяжении лет руководство клиники строго следит за ее соблюдением. В США этот сертификат является обязательным для работающих клиник. Наша эмбриологическая лаборатория, уже который год подряд получает официальный сертификат CAP.

Научная работа

Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, пишут научные труды и получают ученые звания. И все это для того, чтобы еще более качественно оказывать медицинские услуги нашим пациентам, многие из которых за эти годы стали нашими добрыми друзьями.

Уже запущена разработка научной работы по омоложению яйцеклеток, которая, как мы надеемся, поможет миллионам женщин, в особенности старшего репродуктивного возраста, обрести счастье материнства.

 

Проблема бесплодия

Бесплодие — это глобальная проблема, которую можно решить, и люди должны знать об этом, чтобы не терять надежды, использовать все доступные методы. Поэтому мы сотрудничаем с десятками СМИ, в том числе с федеральными каналами: даем интервью или экспертные комментарии для просвещения населения о ВРТ.

С этой же целью была выпущена книга «Бесплодие. Что вы должны знать, чтобы стать родителями». И более 20 000 экземпляров абсолютно бесплатно было отправлено по Почте России в разные города и села нашей страны. В борьбе с бесплодием клиника смогла объединить в социальных сетях десятки тысяч пациентов не только из разных городов России, но и стран (Китай, Франция, США, Италия, Испания, Индия, и многие другие).

Мы понимаем, что ВРТ это дорогостоящие технологии, доступные не каждому, поэтому по возможности организуем благотворительные акции, скидки. В клинике было проведено 50 бесплатных программ ЭКО. Запущен новый проект «Бесплатная криоконсервация половых клеток для онкобольных».

Одна из первых в России «АльтраВита» приняла участие в федеральной программе ЭКО по ОМС и с каждым годом количество квот, выделяемых клинике на бесплатное ЭКО увеличивается.

Сегодня «АльтраВита» - это медицина новых стандартов!

Сердечное спасибо всем нашим пациентам за доверие к клинике «АльтраВита». Ваше соучастие, ваши отзывы и рекомендации, которые помогают в нашей ежедневной работе. Мы с любовью дарим вам свою заботу и от всей души желаем всем здоровья! 

С днем рождения, «АльтраВита»!

 

Читайте нас в Telegram - altravita

Наши услуги

Статьи и полезная информация