13 677

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

«Горячая линия» при отказе провести ЭКО по ОМС

07 дек. 2016

Вице-премьер Ольга Голодец посоветовала женщинам с бесплодием звонить на «горячую линию».

Вице-премьер Ольга Голодец посоветовала всем женщинам с диагнозом бесплодие звонить на «горячую линию» Министерства Здравоохранения в случае, если им отказывают в проведении ЭКО за счет ФОМС.

К сожалению, такие случаи бывают по всей стране. Женщины, которые не могут зачать ребенка, обращаются за помощью в женские консультации, но не всегда могут на неё рассчитывать.

Голодец в эфире телеканала RT заявила, что все бесплодные пары имеют право на проведение такой процедуры как экстракорпоральное оплодотворение за счет фонда ОМС. Она призвала людей настаивать на своей правоте и требовать исполнения положенной им по закону услуги, а в случае отказа немедленно звонить в Минздрав на «горячую линию».

Вице-премьер рассказала, что была проведена масштабная проверка того, как оказывается помощь женщинам, страдающим бесплодием. В результате было установлено, что довольно часто им необоснованно отказывают в проведении бесплатного экстракорпорального оплодотворения.

ЭКО – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которую используют для преодоления бесплодия. Она имеет определенные показания.

В случае наличия таких показаний, если беременность не может быть достигнута иным способом, гинеколог женской консультации выписывает пациентке направление на проведение ЭКО по ОМС. Но бывают случаи, когда врачи не дают таких направлений, несмотря на наличие показаний.

Намерения гинекологов, которые необоснованно отказывают в проведении ЭКО по ОМС, бывают разными. В том числе часть из них могут делать это с целью получения неправомерной финансовой выгоды. Во избежание таких ситуаций была запущена «горячая линия». Теперь каждая женщина может настаивать на своем праве провести бесплатное ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Факты про клинику АльтраВита
100%
поддержка психолога при бесплодии.
80%
эффективность ЭКО с суррогатным материнством.
Читайте нас в Telegram - altravita

Наши услуги

Не пропустите!