8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Интервью журналу «Vlad Health»

Мы не раскроем большого секрета, сообщив уважаемому читателю, что население нашей страны стремительно стареет. Все большее количество женщин откладывает рождение ребенка на потом.

Подвижки в сознании в течение последних 15–20 лет произошли значительные, а физиология человека за последние три тысячи лет изменилась куда в меньшей степени.

Все большее количество наших соотечественниц сталкивается с невозможностью зачать планируемого ребенка естественным путем.

Выход из этой ситуации многими специалистами видится в том числе и в активном использовании вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Они уже давно не являются чем-то необычным, с их помощью в большинстве случаев рождаются здоровые дети, и они развиваются так же, как зачатые естественным путем.

Благодаря помощи врачей-репродуктологов на свет появилось уже больше пяти миллионов человек – это население небольшого европейского государства. Среди «звездных» пациентов специализированных клиник – Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Селин Дион, семья популярного американского телеведущего Джимми Фэллона.

Сергей Александрович, рискну сразу взять быка за рога. В такое тяжелое время, как сейчас, люди стараются сократить свои расходы и экономят подчас на самом необходимом – не смотрится ли результат вашего с вашими коллегами труда роскошью, недоступной простым гражданам?

К счастью, наше государство осознало роль вспомогательных репродуктивных технологий в жизни современного общества и пришло к выводу о необходимости сделать такую услугу доступнее для тех, кто стеснен в средствах.

Клиника репродукции человека «АльтраВита» (ООО«ЭКО центр», Москва) предоставляет возможность бесплодным супружеским парам вашего региона пройти вне очереди процедуру ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

Для получения направления и всей необходимой информации нужно обратиться в женскую консультацию по месту регистрации.

Как видите, все очень просто.

Не скроем, что перед визитом к вам мы ознакомились с информацией на сайте вашей клиники. И нас приятно удивил тот факт, что ваши показатели по ВРТ не только выше средних по России, но и выше показателей некоторых аналогичных клиник в Европе и США. В чем секрет столь удачной работы?

Такой результат получается благодаря нашему подходу к лечению бесплодия, который состоит в максимальном использовании самых современных эффективных технологий и стандартов.
Здесь важно уточнить, что в технологии ЭКО самый главный и самый сложный этап – эмбриологический. Благодаря собственной мощной научной и технической базе мы смогли построить такую систему работы с эмбрионами, что она не вызывает нареканий даже у такого требовательного руководителя, как я. Дело еще и в том, что клиника «АльтраВита» – большая организация, и мы можем позволить себе содержать полноценное эмбриологическое отделение с полным штатом специалистов. Так что ситуация, характерная для маленьких клиник, когда один эмбриолог вынужден работать авралами, – нам, к счастью, незнакома. Человеческий фактор вообще много значит в нашем деле, и в «АльтраВите» не зря введен американский протокол CAP – он позволяет свести к минимуму ошибки и неудачи.

Ну и, разумеется, технологическое оснащение клиники. ЭКО – это один из самых высокотехнологичных методов лечения бесплодия, так что от обеспеченности клиники современным оборудованием зависит очень многое.

Например, использование инновационного прибора Oosight существенно улучшает нашу работу. Применение данного прибора позволяет выявить здоровые яйцеклетки и предельно снизить риск развития хромосомных патологий.

Для отбора сперматозоидов используется метод IMSI – отбор идеальных сперматозоидов без фрагментации ДНК. Использование обычного микроскопа не всегда дает желаемый эффект в силу несовершенства прибора. Поэтому мы используем специальную высококонтрастную видеомикроскопию. Процент зачатия благодаря процедуре IMSI увеличивается вдвое, а также снижается вероятность прерывания беременности, если бесплодие проявляется по мужской линии (для справки: мужской фактор – причина 40% случаев бесплодия).

У нас есть широкая донорская база, все доноры проходят тщательное обследование по американским стандартам, которые являются значительно более строгими, чем требования нормативно-правовых актов в Российской Федерации, а сам биологический материал, в свою очередь, проходит шестимесячный карантин.

Кроме того, с 2009 года мы используем уникальную технологию, разработанную японским доктором Куваямой. Она называется «ЭКО с минимальной стимуляцией и отсроченным криопротоколом». Это, на наш взгляд, лучшее решение проблемы бездетности возрастных пациенток, более того, последний шанс для них перед решением воспользоваться помощью доноров. Также в нашей клинике внедрена как стандарт витрификация ооцитов и эмбрионов.

А что собой представляет витрификация?

Если коротко, то витрификация – это сверхбыстрая заморозка, и эта технология выгодно отличается от криоконсервации, использовавшейся ранее. В результате выживают практически все эмбрионы, точная статистика нашей клиники – 98 процентов. Не секрет, что не во всех ЭКО-программах бывает возможно произвести перенос с так называемыми свежими (fresh) эмбрионами.

Кстати, могу порадовать наших будущих пациентов – в лучшую сторону для сохранения здоровья женщины меняются многие схемы протоколов ЭКО. Теперь многим пациенткам нет необходимости использовать многократную гормональную стимуляцию. Также упростились схемы для оперативного вмешательства с целью извлечения яйцеклеток.

Значит, шансы на успех повысились для всех женщин, обращающихся в вашу клинику, вне зависимости от возраста, состояния здоровья, от сложностей и особенностей, от их проблем?

Верно. С помощью технологии сверхбыстрого замораживания сохраняются практически все эмбрионы, которые сформировались в процедуре ЭКО.

И, наконец, мы используем во время переноса эмбрионов уникальное оборудование. Это очень важно, ведь на этом этапе несовершенство технологии способно похоронить все плоды предыдущей работы. Наше ноу-хау позволяет гарантированно переносить драгоценные эмбрионы в полость матки. Это происходит настольно аккуратно, что вероятность ошибки или повреждения эмбриона полностью исключается.

А дальше – беременность и роды?

– При соблюдении всех условий – с очень большой вероятностью именно так. По статистике нашей клиники после третьего цикла ЭКО наступление беременности становится возможным в 90% случаев.

За 13 лет работы мы подарили счастье быть родителями больше 8900 раз, и надеемся в ближайшее время отметить своеобразный юбилей.

Сергей Александрович, а чем вы объясните тот факт, что 20% пациентов вашей клиники – иностранцы, преимущественно жители Европы? Ведь у нас бытует мнение, что европейская медицина принципиально более качественна, чем наша.

Это смотря какую сферу брать. В области ВРТ наши разработки во многом не уступают, а в некоторых случаях превосходят европейские. Показательный пример – английская пациентка нашей клиники Карен Бирч стала героиней документального сериала BBC. Клиника «АльтраВита» является клинической базой для Международного медицинского центра диагностики и лечения мужского бесплодия (Россия – Израиль – Италия).

Так что в этой области мы заслуженно гордимся своими успехами и не удивляемся потоку иностранных пациентов.

Но как бы ни были важны используемые технологии, лично для меня многолетняя совместная работа с коллегами, а также культивируемое в нашей клинике доброжелательное отношение к пациенту и есть главное.

Наша задача – не только добиться наступления беременности у наших пациенток, но и сделать все возможное, чтобы эта беременность закончилась родами здорового малыша.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.