8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

10 вещей, которые вы должны знать о фертильности

Если вы думаете, что хотите когда-либо в жизни иметь детей, вам стоит начать планировать это уже после двадцати. В современных условиях жизни многим стоит задуматься о сохранении и поддержании фертильности.

 

Чем старше вы становитесь, тем сложнее становится зачать. Об этом желательно знать заранее, чтобы трезво оценивать будущие риски и делать осознанный выбор касательно планов на будущее. Стоит также проконсультироваться по этому вопросу с врачом, если вы еще этого не сделали.

Бесплодие может быть, как женским, так и мужским

Это проблема пары, а не только женщины. В одной трети случаев бесплодия причиной является мужской фактор, еще в трети случаев – женский фактор. И еще в одной трети случаев причины бесплодия, комбинированные – трудности с зачатием возникают по вине обоих партнеров.

На то, чтобы зачать ребенка, может потребоваться время, даже если вы молоды и абсолютно здоровы

В течение месяца у молодой здоровой пары есть 20% вероятность зачать ребенка. Это означает, что даже если вы несколько месяцев безуспешно пытаетесь забеременеть, то это еще совсем не означает, что у вас бесплодие.

По анализу крови можно проверить ваш овариальный резерв

Простой анализ крови на третий день менструального цикла покажет, достаточно ли у вас еще времени, или стоит поторопиться.

Одна восьмая пар сталкивается с бесплодием

Но это не означает, что эта одна восьмая не имеет в последующем детей.

 

Женщинам до 35 лет стоит обратиться к репродуктологу после одного года безуспешных попыток забеременеть, женщине после 35 лет – через полгода

Рекомендации меняются после 35, так как в этом возрасте становится труднее зачать, возрастает риск выкидышей и риск возникновения генетических аномалий.

Возраст – важнейший фактор, даже если у вас все отлично со здоровьем

После 35 лет количество яйцеклеток и их качество начинает резко падать. Для примера: у здоровой 40-летней женщины в каждом цикле вероятность забеременеть со своими яйцеклетками составляет 5%, для женщин на десять лет моложе эта вероятность составляет 20%. Это не означает, что вы не сможете забеременеть в этом возрасте, но в целом по статистике вероятность заметно снижается.

Другие факторы могут усугубить возрастной фактор

Курение, алкоголь, хронический стресс, неблагоприятный семейный анамнез, перенесенные гинекологические заболевания – все это может неблагоприятно сказаться на фертильности.

Читайте также: УЗИ при беременности

Заболевания, которые не благоприятно сказываются на способности зачать

Для женин

Для мужчин

  • Проблемы с весом;
  • Варикоцеле;
  • Гормональные нарушения;
  • Диабет;
  • Проблемы со щитовидной железой;
  • Травмы репродуктивных органов.

Возраст влияет и на качество спермы

Раньше считалось, что возраст никак не влияет на мужскую фертильность, и мужчина может зачать ребенка в любом возрасте. И это правда, мужчина может стать отцом в 70 и более лет. По согласно новейшим исследованиям, дети, рожденные от возрастных отцов, чаще страдают такими расстройствами психики, как аутизм или шизофрения.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.