13 587

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Антидепрессанты могут ослабить приливы менопаузы

30 мая 2014
Гормональный эстроген - лечение приливов и менопаузальной ночной потливости.

Клиническое испытание предполагает, что антидепрессант венлафаксин, часто используемый в качестве альтернативы гормонального эстрогена, одинаково эффективен.

Изображение №1, Антидепрессанты могут ослабить приливы менопаузы - клиника Альтравита

В восьминедельном управляемом плацебо исследовании двойной анонимности исследователи рандомно назначили 339 перименопаузальным и женщинам после менопаузы одно из трех лечений: 0.5 миллиграмма эстрогена в день (в форме эстрадиола), 75 миллиграммов антидепрессанта венлафаксина (универсальная форма эффексора) в день, или плацебо. Перед началом исследования у всех женщин были признаки по меньшей мере 14 раз в неделю.

По сравнению с уровнем перед исследованием — в среднем 8.1 эпизодов в день — частота приливов и ночной потливости уменьшилась на 52.9 процента в группе эстрадиола, 47.6 процентов в группе эффексора и 28.6 процентов среди тех, кто принимал плацебо.

И эффексор и эстрадиол были эффективными средствами, но исследование, изданное онлайн в JAMA Internal Medicine, не было достаточно большим, чтобы показать, что один был значительно лучше другого.

«У женщин есть важный выбор различных лекарств для обсуждения с их врачами», -сказал ведущий автор, доктор Хэдайн Иоффе, адъюнкт-профессор психиатрии в Гарварде. «Они должны знать, когда обдумывают эти варианты, что оба эффективные».

Факты про клинику АльтраВита
3 500
программ ЭКО в 2017 году.
10%
выше результативность ЭКО, чем в США.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 июля приём репродуктолога - 0 руб*

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.