8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Банк спермы гениальных людей

Однако большинство из 215 рожденных с помощью донорской спермы детей оказались вполне заурядными людьми. Это похоже на сюжет фильма: эксцентричный миллионер создает банк спермы только для исключительных личностей.

Нобелевских лауреатов, олимпийских чемпионов и гениев с высоким IQ, чтобы создать целое поколение более умных, здоровых и успешных членов общества (чьи матери, при этом, вовсе не должны были обладать выдающимися способностями, не проходили тест на IQ и даже не делали генетическое обследование).

Однако это был не сценарий фильма.

Изображение №1, Банк спермы гениальных людей - клиника АльтравитаВ 1980 году Роберт Грэхем - создатель ударопрочных линз - основал «Репозитори фо Джерминал Чойс», более известный как «банк спермы нобелевских лауреатов», что вызвало бурную реакцию общественности. Одни обвиняли Грэхема в расизме, другие сравнивали его банк спермы с опытами нацистов, пытавшихся вывести идеальную расу людей. Банк просуществовал 19 лет, а сегодня в телевизионной программе «Эта жизнь с Лизой Линг» мужчины и женщины, родившиеся в результате процедуры ЭКО, проведенной с помощью донорской спермы из этого банка, делятся тем, как сложились их жизни и считают ли они себя гениями.

Одна из сотрудниц банка рассказывает, что она ездила по стране с баком, наполненным жидким азотом, выискивая в частных колледжах доноров среди студентов и профессоров. Добиться согласия было непросто, сейчас сложно представить, как проводилась эта процедура - женщина просто отдавала мужчинам, согласным на донорство, баночку для забора биоматериала и предоставляла им немного времени, а потом относила это в бак с азотом, который она возила с собой повсюду в багажнике своего кадиллака.

Грэхем не отрицал тот факт, что все доноры в его банке спермы были белыми, но себя, при этом, к нацистам или расистам не причислял. Он утверждал, что вовсе не думает о создании супер-расы, а просто хочет, чтобы на свет появилось больше умных и творческих людей.

Однако большинство из 215 рожденных с помощью донорской спермы детей оказались вполне заурядными людьми. Они не достигли больших успехов в науках, и сейчас кто-то из них работает в строительном бизнесе, кто-то поет в опере, кто-то танцует в балете, а одна из девочек вообще родилась с диагнозом «аутизм».

Объединяет этих людей одно - давление общественного мнения, уверенность других в том, что гены отца должны помочь им сделать что-то необычное в этой жизни, достичь каких-то небывалых высот.

Однако, как показала сама жизнь, генетика - штука капризная, а личное счастье и успех мало зависят от того, какой IQ был у твоего биологического отца. Тем не менее, задумка Грэхема положила начало новой эпохе: сегодня у бесплодных генетических родителей широкие возможности в выборе лечения и в частности выбора донора спермы.

В банке спермы Фэйерфакс, например, сегодня уделяют большое внимание не степени гениальности доноров спермы, а их медицинскому обследованию и заботятся о том, чтобы качество донорского биоматериала было превосходным. В итоге, стать донором для Фэйерфакс оказывается статистически сложнее, чем поступить в колледж Лиги плющи.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.