8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Ошибка банка спермы

Женщина подала в суд на банк спермы после того как она забеременела от донора имеющего афроамериканские корни.

Белокожая женщина из американского штата Огайо подала в суд на банк спермы из Чикаго после того как она забеременела от донора имеющего афроамериканские корни.

Изображение №1, Ошибка банка спермы - клиника АльтравитаСама женщина надеялась, что ей предоставят такого же белого донора, и теперь она требует возместить моральный ущерб, а также хочет, чтобы банк спермы в будущем не повторял подобных ошибок с другими своими клиентами.

Дженнифер Крамблет забеременела после процедуры ЭКО с донорской спермой. В апреле 2012 года на шестом месяце беременности 36-летняя Дженнифер позвонила в банк спермы в Чикаго, чтобы зарезервировать материал от того же самого донора в надежде, что она сможет родить еще одного ребенка, но оказалось, что женщина получила донорскую сперму не от донора под номером 380, а под номером 330. Месяц спустя, Дженнифер получила короткое официальное письмо с извинениями и денежную компенсацию за образец, который они просто «перепутали».

Понять, как врачи могли перепутать две цифры, труда не составило. Оказалось, что в банке спермы Чикаго, вроде бы современном медицинском учреждении, документы заполняют от руки. Один сотрудник написал в анкете "три", другой решил, что это 8. Выходит всему виной – похожие друг на друга цифры и неразборчивый почерк медицинских работников.

Банк спермы Чикаго до суда давать любые комментарии по этому вопросу отказывается, а доктор из Огайо, проводивший процедуру ЭКО и сама клиника ответственности за совершенную банком ошибку не несут.

В августе 2012 года у Дженнифер родилась девочка, которую назвали Пейтон и которую очень любят. Родители, однако, переживают за будущее своей дочери-мулатки. Расти в округе, где живут одни белые, их дочери некомфортно.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение