8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Беременность это не просто девять месяцев

Сегодня меня спросили, собираюсь ли я заводить еще детей, и я задумалась прежде чем ответить на этот вопрос.

«Возможно», сказала я, поглаживая свой живот, эта привычка осталась еще с тех времен, когда я была беременной. «Хотела бы я справиться со следующей беременностью лучше, чем в прошлый раз!».

Мечта о большой семье

Это было шуткой лишь отчасти. Мне нравится идея большой семьи и я мечтаю о том, чтобы мои дети играли друг с другом на пляже, но правда в том, что из меня никудышная беременная.
Из-за этого иногда я склоняюсь к мысли о том, что маленькая семья – это не так уж и плохо, и ненавижу себя за это малодушие. Потому что это всегда того стоит, вопреки отекам, набранным килограммам, тяжести и одышке, правда?

 

Читайте также: Пауза на беременность

Так что же это такое?

И вот я задумалась о том, что на самом деле представляют из себя эти девять месяцев.

И я поняла, что беременность – это не простые девять месяцев жизни.

  • Беременность – это месяцы волнения и ожидания.
  • Изображение №1, Беременность это не просто девять месяцев - клиника АльтравитаБеременность – это изменения в организме, которые заставляют тебя заново учиться управлять некоторыми частями тела, потому что ощущение такое, как будто ты все время ходишь в каком-то костюме поверх собственного тела.
  • Беременность – это месяцы послеродовой депрессии, когда всё как в тумане, и ты смотришь на своего ребенка сквозь вымученную улыбку и жуткую усталость.
  • Беременность – это когда ты грустно смотришь на свои любимые джинсы, вздыхаешь, и тебе кажется, что уже никогда их не сможешь натянуть на себя.
  • Беременность – это годы жизни, отмеченные месяцами вынашивания и кормления, когда время измеряется воспоминаниями о беременности, когда ты думаешь: «Хм, мы купили машину, когда которым ребенком я была беременна?», или «Ах, да, мы съездили в этот отпуск, а потом я забеременела, помнишь?».
  • Беременность – это слезы и молитвы, спешка и порывы побыстрей купить памперсы, чтобы быть готовой к появлению ребенка.
  • Беременность – это ночи безумных запросов у Google и разговоров с подругами.
  • Изображение №2, Беременность это не просто девять месяцев - клиника АльтравитаБеременность – это часы, которые кажутся годами, и ты привыкаешь к жизни, которую так хотела, но она все равно настала тебя неожиданно.
  • Беременность – это когда каждый день имеет значение, и ты умоляешь своего ребеночка продолжать развиваться у тебя в животе. Это период, когда маленькие задачи становятся большими победами.
  • Беременность – это дружба и взаимопомощь, это понимающие взгляды в магазинах, когда заходишь туда с коляской и немытой головой.
  • Беременность – это когда ты держишь в руках новорожденного ребенка, и вспоминая всю свою жизнь, слышишь плачь, который наполняет твое сердце чувством удовлетворения.

По ощущениям неделя беременности длится дольше обычной недели, потому что в этот период тебя переполняют новые чувства и ощущения. Если бы любовь можно было измерять цифрами, на сколько можно было бы оценить наше чувство, когда мы смотрим на спящего ребенка?

Беременность длится всего девять месяцев, но это нечто намного большее.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.