8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Бесплодие - это прежде всего проблема женщин?

В 40% всех бесплодных пар, партнер мужского пола - или главная причина или содействующая причина бесплодия.

В нашей культуре репродукция считается женской работой. Эта работа включает все: от концепции до беременности, от родов до кормления грудью.

Изображение №1, Бесплодие - это прежде всего проблема женщин? - клиника Альтравита

Группы поддержки по бесплодию, группы онлайн-чата, книги, веб-сайты и блоги ведутся женщинами, издаются женщинами и направлены на женщин.

Мужчины отсутствуют в нашем коллективном воображении и социальном диалоге когда дело доходит до бесплодия» - говорит Либерти Барнс (научный сотрудник в Отделе Психологии в Кембриджского Университета Великобритании).

По мнению Американского Общества Репродуктивной Медицины, в 40% всех бесплодных пар, партнер мужского пола - или главная причина или содействующая причина бесплодия.

Мужское бесплодие, главным образом, вызвано патологией спермы, такими как низкое производство спермы, деформированная или неподвижная сперма или блокировка доставки спермы до назначения.

Если у пары есть проблемы с зачатием, оба пола должны быть обследованы, для определения источника проблемы. Это начинается с разговора с медицинским работником - обычно урологом - кто выполнит основное интервью и экспертизу.

Но кажется, что мужчины испытывают большее беспокойство. Много экспертов-репродуктологов, включая Сьюзен Синэн, руководителя Infertility Network Великобритании, говорят, что многие мужчины рассматривает бесплодие как угрозу их мужественности.

Мужское репродуктивное здоровье в целом настолько неправильно истолковано, что говорить об этом очень трудно для мужчин. Отсутствие знаний определенно влияет на мужской ответ на диагнозу бесплодия.

Действительно, есть ряд тестов, которые могут диагностировать мужское бесплодие. Эксперты проводят анализ спермы, оценивающеий количество спермы мужчины из образца спермы, а также форму (морфология) и движение (подвижность) спермы. Если какие-либо отклонения будут найдены, то потребуются дополнительные тесты.

Для мужчин вспомогательные репродуктивные технологии значит получение спермы семяизвержением или хирургическим извлечением. Сперма переносится в трактат женских половых органов или используется для процедуры ЭКО - соединения с яйцеклеткой партнерши в лаборатории.

Мужчины не всегда знают, где найти надлежащие каналы для помощи с их проблемами по бесплодию. Некоторые мужчины рады проводить ЭКО каждый раз, когда они хотят ребенка, но другие очень хотели бы решить свои проблемы самостоятельно традиционным образом.

Барнс полагает, что для того чтобы бесплодие рассматривалось как общая проблема, общество должно исключить ассоциацию между мужским бесплодием и мужественностью. Она предлагает СМИ, врачам и блоггерам запустить процесс, обсуждая мужское бесплодие более открыто.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.