8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Не всегда ответственность лежит на женщине

Часто причины бесплодия супружеских пар связаны с мужским фактором.

Мужской фактор задействован в проблеме бесплодия у 40-50% процентов пар, которые поступают к нам на лечение, говорит Гилберт Моттла, эндокринолог репродуктолог из клиники Shady Grove в округе Колумбия.

"Часто получается, что оба партнера вносят свой вклад в проблему. Реже мы обнаруживаем, что мужской фактор является единственной причиной бесплодия".

Лечение для мужчин

Изображение №1, Не всегда ответственность лежит на женщине - клиника АльтравитаСуществует много вариантов лечения для мужчин. Первым шагом является сбор общего и репродуктивного анамнеза, а также проведение анализа спермы. Помимо консистенции спермы оцениваются количество сперматозоидов, их форма, подвижность.

Если проблема только в том, что сперма густая и поэтому не достигает яйцеклетки, этот относительно легкий вопрос решается промыванием спермы и / или внутриматочной инсеминацией, говорит Моттла. Если проблема не связана со спермой, специалисты обследуют яички, простату и гормональный статус мужчины.

Для увеличения выработки спермы могут быть использованы различные процедуры. Но иногда, на самом базовом уровне, мужчинам достаточно несколько изменить образ жизни.

Например, питаться более здоровой пищей, отказаться от курения, чтобы улучшить качество и количество спермы, говорит Сюзанна Мансон, диетолог компании Fairhaven Health. "Убедитесь, что вы получаете хороший поливитаминный комплекс и хороший антиоксидант,"- сказала Мансон, отметив, что "цветные продукты", такие как ягоды, овощи, морковь и помидоры являются особенно богатыми источниками антиоксидантов, которые нейтрализуют свободных радикалы, повреждающие клетки и ухудшающие качество спермы.

Причины мужского бесплодия

Обращать внимание на диету при оценке проблем мужской фертильности имеет смысл, так как бесплодие может быть вызвано неправильным образом жизни. Например, курение губительно для спермы, так же как злоупотребление алкоголем, ожирение или чрезмерное занятие спортом, говорит Мансон. Велосипедные гонки могут крайне негативно воздействовать на яички, так как приводят к их перегреву. По этим же причинам мужчинам, имеющим проблемы с фертильностью, следует избегать саун, принятия горячих ванн.

Еще одним важным фактором является возраст. Несмотря на то, что у мужчин нет эквивалента женской менопаузы, качество их спермы с возрастом снижается. Хотя мужчины способны стать отцами в 60 и даже в 70 лет, начиная примерно с 50-летнего возраста качество их спермы может вызывать сомнения.

Некоторые исследования связывают с пожилым возрастом отцов более высокую вероятность рождения детей с такими заболеваниями, как аутизм и шизофрения.

Из этих соображений некоторые мужчины принимают решение заморозить сперму. К замораживанию спермы мужчины прибегают не так часто, как женщины к замораживанию яйцеклеток, к тому же свежая сперма лучше подходит для оплодотворения яйцеклетки, но такой метод существует и работает.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.