8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Что влияет на фертильность у молодых мужчин?

Президент Общества Ребекка Сокол говорит, что проведенные исследование нашли возможную, но не доказанную связь между аномалиями спермы и употреблением каннабиса.

Исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction, понаблюдало, как образ жизни мужчины влияет на морфологию его спермы: размер и форму сперматозоидов.

Изображение №1, Что влияет на фертильность у молодых мужчин? - клиника Альтравита

«Если вы употребляете марихуану и пытаетесь завести ребенка ... остановитесь.»

Такой совет дает доктор Аллана Пейси, старший преподаватель кафедры андрологии в Университете Шеффилда в Великобритании и ведущий автор нового исследования, о том, что употребление марихуаны может увеличить риск проблем с фертильностью у мужчин.

Исследователи собрали данные 1970 мужчин, которые предоставили сперму для оценки плодородия.

Вся информация о образе жизни была личная оценка, и исследователи не пытался подтвердить точность. Из тех мужчин, 318 производили ненормальную сперму, где в менее, чем 4% из них имели правильный размер и форму (по определению Всемирной Организации Здравоохранения). Остальные имели более высокий процент "нормального" размера и формы.

«Курение конопли было более распространенным среди тех людей, у которых морфология сперматозоидов менее 4% -, сказал Пейси. - Конопля влияет один из процессов, задействованных в определении размера и формы. И мы также знаем, как каннабис метаболизируется отлично в плодородных и бесплодных мужчин.»

Исследование показало, что мужчины, у которых менее 4% нормальной спермы были обычно в возрасте до 30 лет, употребляли марихуану в течение трех месяцев, сдавая образцы. Любой из этих факторов мог повлиять на морфологию сперматозоидов.

Исследователи не изучали каннабис; они просто собрали данные о образе жизни мужчин в целях выявления рисков с фертильностью. Они смотрели на некоторые варианты, в том числе сигареты, алкоголь, рекреационные наркотики, трудовой стаж, ИМТ, истории болезни и типы белья, которое носили мужчины. Исследователи пришли к выводу, что ничто из этого не было фактором.

Изображение №2, Что влияет на фертильность у молодых мужчин? - клиника Альтравита

Президент Общества Ребекка Сокол говорит, что исследование подтверждает предыдущие исследования, которые нашли возможную, но не доказанную связь между аномалиями спермы и употреблением каннабиса. Но она предупреждает, что исследование не имеет достаточного количества доказательств сделать определенные выводы.

Исследователи также писали о вредных последствиях употребления каннабиса на развитие мозга, особенно у детей и подростков. Предварительные исследования показывают, что подростки, которые рано начали курить, имеют более низкие IQ показатели, в более позднем возрасте и повышенный уровень психических расстройств.

Другие проблемы, связанные с употреблением марихуаны включают: нарушение кратковременной памяти и координации движений, измененное постановление, воздействие на успеваемость в школе, более высокий риск транспортных происшествий и более высокий риск рака и других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и инсульта.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.