8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Дегидроэпиандростерон не справляется с сильным воздействием возраста на яичники, у женщин с пониженным овариальным резервом.

Дегидроэпиандростерон не справляется с сильным воздействием возраста на яичники, у женщин с пониженным овариальным резервом.

Испытания ДГЭА

У женщин, принимавших дегидроэпиандростерон орально в течение минимум 12 недель перед стимуляцией яичников, в среднем получали по 4 яйцеклетки, как и у тех, кто получал плацебо.

Вспомогательная терапия с помощью дегидроэпиандростерона (ДГЭА) также не показала лучших результатов по сравнению с контрольной группой по показателям клинических беременностей (28.6% против 36%, относительный риск 0.79) и родов (25% против 32%, относительный риск 0.78). В каждой группе было по три выкидыша.

Было разработано рандомизированное двойное слепое пробное исследование, чтобы проверить, улучшит ли добавление ДГЭА показатели результатов ЭКО для женщин, у которых ожидается слабый овариальный ответ. Также целью данного исследования была оценка целесообразности проведения большого мультицентрового клинического испытания ДГЭА.

- Требованием для успешного проведения этого пилотного исследования является целесообразность, но слабое влияние результат ЭКО предполагает, что у этого исследования низкий приоритет. – говорит Джаяпракасан, доктор больницы Ройал Дерби и Ноттингемского университета.

Изображение №1, ДГЭА не может повернуть вспять старение яичников - клиника АльтравитаДобавление ДГЭА было связано с меньшим количеством выкидышей и значительно большим количеством родов у женщин, страдающих бесплодием, но с нормальным овариальным резервом.

В исследовании DITTO (ИДЛСЯ - использование дегидроэпиандростерона для лечения старения яичников) использовалась доза в 75 мг ежедневно до 16 недель (в среднем 12 недель) перед забором яйцеклеток. В исследовании учувствовало 60 женщин в возрасте 23-43 года со сниженным овариальным резервом (антральных фолликулов <10, уровень АМГ в сыворотке крови <5пмоль/л). Все пациентки прошли стандартный длинный протокол с использованием гонадотропина 300 МЕ в день. Семь женщин не начали принимать экспериментальный препарат, осталось 28 пациенток на ДГЭА и 25 пациенток, принимающих капсулы с плацебо.

По словам доктора Джаяпракасан, на начальном этапе уровень ДГЭА был похожим в группе с ДГЭА и контрольной группе (9.4 и 7.5). Режим приема препаратов соблюдался правильно, в престимуляционной фазе в экспериментальной группе уровень ДГЭА был значительно выше, чем в контрольной (16.3. и 11.1 нг/мл; р<0.1). Но пока мы наверняка не знаем, улучшает ли результаты прием ДГЭА.

Выводы

Доктор Джаяпракасан также считает, что по результатам DITTO, принимать ДГЭА имеет смысл для пациенток с хорошим ответом.

- Я считаю, что нет данных, указывающих на то, что этот препарат следует в настоящее время использовать в рутинной медицинской практике, когда заведомо известно, что овариальный ответ будет низким или нормальным. Также его использование должно быть ограничено до рандомизированных контрольных исследований. – говорит доктор Джаяпракасан.

Ноттингемский университет поддержал данное исследование.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.