13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Дегидроэпиандростерон не справляется с сильным воздействием возраста на яичники, у женщин с пониженным овариальным резервом.

Чтение: 0 мин.
Дегидроэпиандростерон не справляется с сильным воздействием возраста на яичники, у женщин с пониженным овариальным резервом.
ДГЭА не может повернуть вспять старение яичников. Клиника ЭКО АльтраВита

Испытания ДГЭА

У женщин, принимавших дегидроэпиандростерон орально в течение минимум 12 недель перед стимуляцией яичников, в среднем получали по 4 яйцеклетки, как и у тех, кто получал плацебо.

Вспомогательная терапия с помощью дегидроэпиандростерона (ДГЭА) также не показала лучших результатов по сравнению с контрольной группой по показателям клинических беременностей (28.6% против 36%, относительный риск 0.79) и родов (25% против 32%, относительный риск 0.78). В каждой группе было по три выкидыша.

Было разработано рандомизированное двойное слепое пробное исследование, чтобы проверить, улучшит ли добавление ДГЭА показатели результатов ЭКО для женщин, у которых ожидается слабый овариальный ответ. Также целью данного исследования была оценка целесообразности проведения большого мультицентрового клинического испытания ДГЭА.

- Требованием для успешного проведения этого пилотного исследования является целесообразность, но слабое влияние результат ЭКО предполагает, что у этого исследования низкий приоритет. – говорит Джаяпракасан, доктор больницы Ройал Дерби и Ноттингемского университета.

Изображение №1, ДГЭА не может повернуть вспять старение яичников - клиника АльтравитаДобавление ДГЭА было связано с меньшим количеством выкидышей и значительно большим количеством родов у женщин, страдающих бесплодием, но с нормальным овариальным резервом.

В исследовании DITTO (ИДЛСЯ - использование дегидроэпиандростерона для лечения старения яичников) использовалась доза в 75 мг ежедневно до 16 недель (в среднем 12 недель) перед забором яйцеклеток. В исследовании учувствовало 60 женщин в возрасте 23-43 года со сниженным овариальным резервом (антральных фолликулов <10, уровень АМГ в сыворотке крови <5пмоль/л). Все пациентки прошли стандартный длинный протокол с использованием гонадотропина 300 МЕ в день. Семь женщин не начали принимать экспериментальный препарат, осталось 28 пациенток на ДГЭА и 25 пациенток, принимающих капсулы с плацебо.

По словам доктора Джаяпракасан, на начальном этапе уровень ДГЭА был похожим в группе с ДГЭА и контрольной группе (9.4 и 7.5). Режим приема препаратов соблюдался правильно, в престимуляционной фазе в экспериментальной группе уровень ДГЭА был значительно выше, чем в контрольной (16.3. и 11.1 нг/мл; р<0.1). Но пока мы наверняка не знаем, улучшает ли результаты прием ДГЭА.

Выводы

Доктор Джаяпракасан также считает, что по результатам DITTO, принимать ДГЭА имеет смысл для пациенток с хорошим ответом.

- Я считаю, что нет данных, указывающих на то, что этот препарат следует в настоящее время использовать в рутинной медицинской практике, когда заведомо известно, что овариальный ответ будет низким или нормальным. Также его использование должно быть ограничено до рандомизированных контрольных исследований. – говорит доктор Джаяпракасан.

Ноттингемский университет поддержал данное исследование.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 30 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.