8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Донор спермы отсудил ребенка

В Калифорнии неженатые доноры спермы, не имеют никаких родительских прав или обязательств по пособиям на ребенка.

Решение суда по делу актера Джейсона Патрика может иметь последствия для неожидаемой части населения — женщин, которые лечатся от бесплодия.

Изображение №1, Донор спермы отсудил ребенка - клиника Альтравита

Судебные эксперты говорят, что управление апелляционного суда, прошедшего в среду в пользу спора Патрика, за возможность посещать сына, могло привести к изменениям в подобных случаях, когда мужчина становится донором спермы для женщины, которую он знает и потом настаивает на поддержке отношений с ребенком.

По словам экспертов, юридическая победа Патрика может затронуть пары, которые сделали своих друзей или знакомых донорами спермы.

Решение, принятое в среду не решает полностью вопрос воссоединения Патрика с Гасом, 4-летним мальчиком, который родился при помощи экстракорпорального оплодотворения с Даниэлл Шрайбер, экс-подругой, которая больше не хочет поддерживать отношения с актером. Актер, снимавшийся в "Потерянные Мальчики" все еще должен доказать судье Лос-Анджелеса, что он годится на роль отца посредством своих действий.

Но эксперты говорят, что случай Патрика окажет длительное влияние на определенные случаи отцовства.

В Калифорнии неженатые доноры спермы, не имеют никаких родительских прав или обязательств по пособиям на ребенка. Проблемы возникают, когда человек сдает сперму женщине, которую он знает, и затем, как в случае Патрика, начинает устанавливать отеческие отношения с ребенком.

В случае Патрика судья по семейным правам определил его роль как донора спермы, который не был перечислен в свидетельстве о рождении его сына, лишил его родительского права. Но апелляционные судьи единодушно постановили, что решение было ошибочно.

"Я не думаю, что случай (Патрика), случай был передовым", сказала Мелисса Мюррей, преподаватель юридического факультета Университета Беркли, который специализируется на проблемах семейного права. "Я действительно думаю, что это будет важное решение для того, чтобы заполнить вакуум в законе. Это будет важно для тех людей, которые находятся в семьях, но они не семьи, которые соединены узами брака".

Изображение №2, Донор спермы отсудил ребенка - клиника Альтравита

Мюррей, которая аффилирована с Центром юридического факультета Университета Беркли на Репродуктивных Правах и Справедливости, сказала, что она ожидает, что судебное решение Патрика вызовет обращение к Калифорнийскому Верховному Суду и вероятно приведет к законодательным изменениям.

До тех пор она и другие судебные эксперты думают, что управление должно побудить женщин, получающих донорскую спермы от мужчин, которых они знают, следует подумать дважды о том, стоит ли поддерживать отношения с этим человеком. Ведь это может привести к его дальнейшим заявкам в суд о правах на ребенка.

Как следствие судебного решения, "У Вас должно быть ясное понимание с минуты рождения ребенка, что вы собираетесь делать", сказал, Лос-Анджельский адвокат по делам о разводе Стивом Минделем.

"Как только Вы начинаете отношения, суд собирается позволить отношениям цвести", сказал Миндель, предсказывания основанные на комментариях судьи, решавшего дело Патрика, что ему, вероятно, разрешат в конечном счете воссоединиться с его сыном.

Замужние женщины или женщины, получившие сперму анонимных доноров, не попадут под влияние судебного решения.

Миндель сказал, что обстоятельства случая Патрика редки — он и его юридические партнеры смогли вспомнить только один подобный случай, с которым они столкнулись за 25 лет — сценарий, вероятно, будет повторяться более часто, так как репродуктивно-технологические достижения развиваются и все больше однополых пар, и пар, живущих в гражданском браке обращаются к процедурам, чтобы завести семьи.

Он сказал, что не только женщины, будут иметь трудности с принятием решений в клиниках лечения бесплодия. По словам Менделя, для мужчин главная задача будет - "Необходимость немедленного установления, хочет ли он быть родителем этого ребенка".

В случае Патрика он утверждает, что сделал это, подписывая документы, говорит, что он намеревался быть отцом Гасу и позже подписывал школьные бланки и другие документы, которые традиционно подписываются родителями.

Изображение №3, Донор спермы отсудил ребенка - клиника АльтравитаШрайбер, однако, указывает на письмо, подписаное актером заявление, о том, что он не готов быть отцом плюс свое отсутствие, когда работал, послужившие причинами запрета общения с ребенком.

В то время как случай Патрика-Шрайбера, вероятно, вызовет изменения, другие случаи могут оказать большее влияние на жизни детей, родившихся в нетрадиционных семьях и при помощи новых репродуктивных технологий, говорит Майкл Х. Шапиро, профессор университета Южной Калифорнии Юридической Школы Гульда.

Шапиро сказал, что надеется, Патрик и Шрайбер могут достигнуть определенного соглашения, которое дало бы возможность актеру видеться с его сыном, для блага молодого Гаса.

"Они могли бы быть хорошими родителями ребенку", сказал Шапиро. "Здесь нет никакой катастрофы. У этого ребенка могла быть замечательная жизнь".

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.