13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Дурной пример заразителен

Чтение: 0 мин.
Знаменитости дали женщинам совершенно неверное представление о том, будто родить можно в любом возрасте.
Дурной пример заразителен. Клиника ЭКО АльтраВита

Знаменитости и шагу не могут ступить незамеченными, поэтому, когда какая-нибудь известная женщина за 40 беременеет, эта новость разлетается по свету моментально.

Беременность после 35 лет

Так произошло с Кортни Кокс и Селин Дион, дети которых появились на свете в результате экстракорпорального оплодотворения.

Конечно, забеременеть в 35, 40 или даже позже возможно, однако пример знаменитостей, чья поздняя беременность становится достоянием общественности, может дать неверное представление о возможностях женщины забеременеть в целом.

Начиная с 35 лет репродуктивные возможности женщины снижаются, как и шансы забеременеть, прибегнув к процедуре ЭКО с использованием собственных яйцеклеток.

По данным Американской Ассоциации Репродуктивной Медицины, у 30-летней женщины шансы забеременеть естественным способом составляют примерно 20%, к 40 годам эта цифра падает до 5%.

Фактор возраста

Изображение №1, Дурной пример заразителен - клиника АльтравитаЭтот фактор связан прежде всего с количеством и качеством яйцеклеток, так называемым овариальным резервом. Женщины рождаются с запасом в 1-2 миллиона яйцеклеток, а к подростковому возрасту этот запас уменьшается вдвое. К моменту менопаузы насчитывается всего лишь около 1000 яйцеклеток. Резкий упадок репродуктивных возможностей начинается с 37 лет, говорят ученые.

Доктор Паскаль Патрицио из Йельский медицинской школы замечает, что уменьшение овариального резерва еще не означает конец. Он сравнивает овариальный резерв с количеством топлива, оставшегося в бензобаке машины: даже если бензина осталось совсем мало, вы все-таки сможете проехать еще несколько миль. Однако факт остается фактом - количество «бензина» у женщины напрямую связано с ее возрастом.

В настоящее время овариальный запас измеряется с помощью анализов крови на гормоны, однако такие анализы помогают врачам определить, какие дозы гормонов стоит назначать пациентам в цикле ЭКО, но не помогают самим пациентам определить свои шансы на беременность.

Ученые в один голос заявляют: возраст - это основополагающий критерий для оценки шансов на беременность, а технологии перехитрить природу не могут.

Даже в циклах ЭКО возраст имеет принципиальное значение.

ЭКО - это такая процедура, при которой яйцеклетки женщины отсасываются из яичников и оплодотворяются спермой в чашке Петри. Затем оплодотворившаяся яйцеклетка, которая называется эмбрионом, помещается в маточную полость этой женщины, и там, при удачном стечении обстоятельств, прикрепляется и развивается в здоровый плод. Весь процесс называется циклом ЭКО и, по данным Американской Ассоциации Репродуктивной Медицины, один такой цикл стоит, в среднем, 12000 долларов.

Около 40% всех циклов ЭКО заканчиваются успешно у женщин младше 32 лет. В 40 лет вероятность успеха составляет меньше 20%.

Сравните эти цифры с данными по шансам женщин забеременеть естественным образом, и вы поймете, что все не так плохо, как кажется.

Тем не менее когда женщины читают заголовки газет, кричащие о том, что та или иная знаменитость без всяких проблем забеременела в 40 лет, это может создать у них неверное представление о реальном положении вещей.

#женщинам
email-рассылка
#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 30 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.