8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Эндометриоз под пристальным вниманием врачей

Эндометриоз оказался под пристальным вниманием нью-йоркских медиков.

Эта болезнь не входит в список горячо обсуждаемых проблем, однако в США эндометриоз поражает каждую десятую женщин, а во всем мире от него страдает почти 176 миллионов женщин.

Изображение №1, Эндометриоз под пристальным вниманием врачей - клиника АльтравитаВо время нормального менструального цикла внутренний слой матки (эндометрий) отторгается, что проявляется в ежемесячном кровотечении. При эндометриозе клетки эндометрия разрастаются за пределами этого слоя, что может привести к появлению шрамов, хронический болей и других проблем.

По словам доктора Тэймера Секина – хирурга-лапароскописта и соучредителя Американского Фонда Эндометриоза – большинство женщин не подозревают о наличии у них такого заболевания, так как им ставят неверный диагноз. Им назначают болеутоляющие или гормоны, которые могут избавить их от сильных болей и других симптомов, но не могут вылечить само заболевание.

По мнению Секина, постановка верного диагноза таким женщинам может занять целые десятилетие, что чревато опасными последствиями. «Приблизительно 50% бесплодных женщин имеют в анамнезе эндометриоз, - говорит Секин. - Именно поэтому так важен ранний диагноз».

Для того, чтобы глубже исследовать это заболевание, Секин совместно с другими учеными начал проект Роуз Проджектс (Research Outsmarts Endometrioisis) на базе Института медицинских исследований Фейнштейна. Это будет первый и пока единственный центр в США, вплотную занимающийся изучением внутриматочной ткани.

«Мы тщательно изучаем молекулярное строение стволовых клеток, так как, по нашему мнению, они содержат информацию о том, почему некоторые женщины подвержены эндометриозу, а другие - нет», говорит Секин. Его прогноз обнадеживает – по словам Секина, эндометриоз можно вылечить легко, без последствий и навсегда.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.