8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

ИКСИ не гарантирует беременность

Методика ИКСИ была впервые применена в 1992 году для лечения пар с мужским фактором бесплодия.

Это метод заключается в введении одного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку, минуя многие естественные барьеры к оплодотворению.

Ретроспективный анализ циклов ЭКО и ИКСИ за 1996-2012 годы, проведенный в США, показал, что несмотря на удвоение количества ИКСИ в течение вышеуказанного периода, с данной методикой было связано небольшое, но статистически значимое снижение показателей имплантации, беременности, родов, многоплодных родов и веса новорожденных по сравнению с традиционным ЭКО.

Изображение №1, ИКСИ не гарантирует беременность - клиника АльтравитаТем не менее, такая технология не лишена своих проблем. Помимо большого роста затрат на проведение ИКСИ, наступившие беременности были связаны с увеличением в 1,5-4 раза показателей хромосомных аномалий, умственных расстройств, аутизма, врожденных дефектов по сравнению с беременностями в результате обычного ЭКО.

В 2012 году Практический Комитет Американского Общества Репродуктивной Медицины и Общество Вспомогательных Репродуктивных Технологий пришли к выводу, что "нет никаких данных в пользу рутинного применения ИКСИ для немужского фактора бесплодия." Тем не менее, эта практика продолжает получать все большее распространение.

Исследователи также проанализировали эффективность ИКСИ по сравнению с обычным ЭКО в период с 2008 по 2012. При проведении "свежих" циклов искусственного оплодотворения, не обусловленных мужским фактором бесплодия, применение ИКСИ было связано с более низкими показателями имплантации (23,0% против 25,2%), родов (36,5% против 39,2 %), и многоплодных родов (30,1% против 31,0%) по сравнению с традиционным ЭКО.

Далее исследователи пришли к выводу, что применение ИКСИ не приводит к улучшению репродуктивного результата, вне зависимости от того, задействован ли мужской фактор бесплодия.

Полученные данные свидетельствуют о том, что использование ИКСИ может улучшить показатели фертилизации (оплодотворения), но не имплантации и беременности в случаях, обусловленных бесплодием неясного генеза, у женщин позднего репродуктивного возраста и при низком овариальном резерве.

Изображение №2, ИКСИ не гарантирует беременность - клиника Альтравита Врачи, практикующие ЭКО, могут быть удивлены тем, что количество ИКСИ с для циклов, не обусловленных мужским бесплодием, увеличилось в 4 раза с течением времени. Учитывая, что мы не выявили повышения вероятности успешного результата вне зависимости от наличия мужского фактора бесплодия, врачи могут принять решение более обстоятельно обсуждать со своими пациентами потенциальные риски и преимущества использования ИКСИ.

Однако не все эксперты согласились с вышеуказанными исследованиями. Так, Джим Тонер, доктор медицинских наук, президент Общества Вспомогательных Репродуктивных Технологий считает, что "данные, использованные для анализа не являются достаточными для получения однозначного ответа."

Я не думаю, что большинство практикующих врачей изменят свою практику на основе этого исследования. Необходимо продолжить изучение вопроса. Мы не хотим рисковать неудачными циклами, отказавшись от ИКСИ, если только риски не перевешивают преимущества, - сказал Тонер.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение