13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

ИКСИ не гарантирует беременность

Чтение: 0 мин.
Методика ИКСИ была впервые применена в 1992 году для лечения пар с мужским фактором бесплодия.
ИКСИ не гарантирует беременность. Клиника ЭКО АльтраВита

Это метод заключается в введении одного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку, минуя многие естественные барьеры к оплодотворению.

Ретроспективный анализ циклов ЭКО и ИКСИ за 1996-2012 годы, проведенный в США, показал, что несмотря на удвоение количества ИКСИ в течение вышеуказанного периода, с данной методикой было связано небольшое, но статистически значимое снижение показателей имплантации, беременности, родов, многоплодных родов и веса новорожденных по сравнению с традиционным ЭКО.

Изображение №1, ИКСИ не гарантирует беременность - клиника АльтравитаТем не менее, такая технология не лишена своих проблем. Помимо большого роста затрат на проведение ИКСИ, наступившие беременности были связаны с увеличением в 1,5-4 раза показателей хромосомных аномалий, умственных расстройств, аутизма, врожденных дефектов по сравнению с беременностями в результате обычного ЭКО.

В 2012 году Практический Комитет Американского Общества Репродуктивной Медицины и Общество Вспомогательных Репродуктивных Технологий пришли к выводу, что "нет никаких данных в пользу рутинного применения ИКСИ для немужского фактора бесплодия." Тем не менее, эта практика продолжает получать все большее распространение.

Исследователи также проанализировали эффективность ИКСИ по сравнению с обычным ЭКО в период с 2008 по 2012. При проведении "свежих" циклов искусственного оплодотворения, не обусловленных мужским фактором бесплодия, применение ИКСИ было связано с более низкими показателями имплантации (23,0% против 25,2%), родов (36,5% против 39,2 %), и многоплодных родов (30,1% против 31,0%) по сравнению с традиционным ЭКО.

Далее исследователи пришли к выводу, что применение ИКСИ не приводит к улучшению репродуктивного результата, вне зависимости от того, задействован ли мужской фактор бесплодия.

Полученные данные свидетельствуют о том, что использование ИКСИ может улучшить показатели фертилизации (оплодотворения), но не имплантации и беременности в случаях, обусловленных бесплодием неясного генеза, у женщин позднего репродуктивного возраста и при низком овариальном резерве.

Изображение №2, ИКСИ не гарантирует беременность - клиника Альтравита Врачи, практикующие ЭКО, могут быть удивлены тем, что количество ИКСИ с для циклов, не обусловленных мужским бесплодием, увеличилось в 4 раза с течением времени. Учитывая, что мы не выявили повышения вероятности успешного результата вне зависимости от наличия мужского фактора бесплодия, врачи могут принять решение более обстоятельно обсуждать со своими пациентами потенциальные риски и преимущества использования ИКСИ.

Однако не все эксперты согласились с вышеуказанными исследованиями. Так, Джим Тонер, доктор медицинских наук, президент Общества Вспомогательных Репродуктивных Технологий считает, что "данные, использованные для анализа не являются достаточными для получения однозначного ответа."

Я не думаю, что большинство практикующих врачей изменят свою практику на основе этого исследования. Необходимо продолжить изучение вопроса. Мы не хотим рисковать неудачными циклами, отказавшись от ИКСИ, если только риски не перевешивают преимущества, - сказал Тонер.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 15 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.