13 597

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 555-81-22
Ежедневно, 8:00-20:00

Лекарство от бесплодия

13 авг. 2014
Использование препаратов для лечения бесплодия не увеличивает риск рака груди, яичников и матки, как показывает новое исследование.

Результаты исследования «в целом, обнадеживающие», - говорит соавтор исследования Умберто Скошиа из Университета Иллинойса в Чикаго.

Но, все же, он настаивает на мониторинге женщин, принимающих препараты от бесплодия.

Опасность терапии

Изображение №1, Лекарство от бесплодия - клиника АльтравитаОколо 10 000 женщин, прошедших курсы лечения от бесплодия в США между 1965 до 1988, наблюдались в течение 30 лет для исследования. В течение этого времени, был поставлен диагноз рака молочных желез (749 случаев), рака матки (119 случаев), и рака яичников (85 случаев).

Препараты для лечения бесплодия повышают уровни гормонов эстрадиола и прогестерона, которые связывают с этими раковыми болезнями у женщин. Авторы исследования отмечают, что цитрат хломифина был наиболее используемым лекарством от бесплодия до 1980 г.

Исследователи нашли "мало доказательств", что использование обычных препаратов от бесплодия увеличило долгосрочный риск заболевания рака груди, матки или яичника.

Однако расширенное использование цитрата хломифина было связано с более высоким риском рака молочной железы среди женщин, которые использовали препарат от бесплодия 12 циклов или более, сказала команда Скошии.

В общем, использование гонадотрофина – фоликуло-стимулирующего гормона – не было связано с увеличением риска заболевания раком , кроме как у женщин, оставшихся бездетными после процедур лечения бесплодия.

Результаты пока предварительные

Результаты, представленные на годовом собрании европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии в Мюнхене, следует считать предварительными, пока они не опубликуются в рассмотренном пэрами медицинском журнале.

Хотя результаты не означают что существует "прочная связь" между использованием препаратов от бесплодия и раком груди, матки и яичников, но исследователи рекомендуют долгосрочный контроль по некоторым причинам. К ним относится "относительно молодой возраст" контингента исследования и более позднего пикового возникновения большинства этих раковых образований.

Кроме того, они сказали, что число пациентов, принимающих гонадотрофины для стимуляции яичников, особенно с экстракорпоральным оплодотворением, существенно увеличилось с середины 1980-х.

Факты про клинику АльтраВита
3 500
программ ЭКО в 2017 году.
100%
поддержка психолога при бесплодии.
Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

Только до 31 июля приём репродуктолога - 0 руб*

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.