8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Когда не получается забеременеть

1 из 8 пар сталкивается с трудностями, пытаясь зачать и выносить ребенка.

Первый ребенок после ЭКО

Изображение №1, Когда не получается забеременеть - клиника АльтравитаТридцать шесть лет назад Луиза Браун стала первым ребенком, родившимся в результате проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Ее родители не могли забеременеть в течение девяти лет, бесплодие было связано с непроходимостью фаллопиевых труб матери.

На тот момент ЭКО казалось многим научной фантастикой. Но рождение здорового "ребенка из пробирки" дало надежду миллионам людей во всем мире, борющимся с бесплодием.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала бесплодие как заболевание. В США эта проблема затрагивает 7,4 млн женщин (или 1 из 8 пар).

Новые методы лечения

Одним из относительно новых методов в лечении бесплодия является предимплантационный генетический скрининг (ПГС), который представляет собой метод диагностики эмбрионов с целью обнаружения у них хромосомной патологии.

Изображение №2, Когда не получается забеременеть - клиника Альтравита

Другой относительно новый метод - предимплантационная генетическая диагностика (ПГД), проводимая на одной клетке эмбриона и способная выявить носительство генетических болезней.

ПГС и ПГД позволяет обнаружить генетические нарушения у эмбрионов до их переноса, давая, таким образом, врачам возможность выбрать для подсадки только нормальные эмбрионы.

"Эти анализы особенно призваны помочь «возрастным» женщинам, женщинам с привычным невынашиванием беременности и женщинам из группы риска по наличию хромосомных аномалий",- сказал д-р Лоуренс Верлин, известный врач-репродуктолог (г.Ирвин, США).

Достаточно новой и растущей тенденцией является сохранение фертильности. "Ранее, как правило, только онкологические больные прибегали к данным технологиям", - говорит Верлин. Сегодня же многие молодые женщины, которые просто не готовы иметь детей или те, кто пока не нашел партнера, замораживают яйцеклетки для возможного использования в будущем. "Когда они выходят замуж, они могут использовать эти яйцеклетки", - говорит доктор Верлин, добавляя, что замороженные яйцеклетки молодой женщины могут быть лучшего качества, чем свежие яйцеклетки, полученные от той же женщины спустя годы.

Эмбрионы также могут быть заморожены для дальнейшего использования.

"В нашей практике встречались женщины, которые использовали эмбрионы, замороженные в течение более 13.5 лет, и имели детей", - делится доктор Верлин.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.