8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Контрацептивы пролонгированного действия

Педиатры призывают использовать контрацептивы пролонгированного действия. Марлис Хаус никогда не хотела быть похожей на свою мать, которая родила ее в 17 лет.

Когда она узнала о бесплатной программе контроля за беременностью, предлагаемой в Сейнт Луисе подросткам, живущим половой жизнью, она сразу же решила принять в ней участие наряду с 1404 другими девушками в возрасте от 14 до 19 лет, около половины которых уже сталкивались с проблемой незапланированной беременности.

Изображение №1, Контрацептивы пролонгированного действия - клиника АльтравитаПо статистике в США 3 из 10 девушек беременеют до 20 лет. Это один из самых высоких показателей среди экономически развитых стран, при этом менее 5 процентов молодых девушек в Америке используют контрацептивы пролонгированного действия, такие как внутриматочные спирали и импланты.

72 % девушек, принявших участие в исследовании в Сейнт Луисе, выбрали долгосрочный вариант контроля за беременностью и результаты оказались значительными – количество беременностей и абортов среди подростков резко снизилось. Одновременно с публикацией этих данных в журнале «Нью Ингланд Джорнал оф Медсин» Американская Академия Педиатрии опубликовала инструкцию, настоятельно рекомендующих педиатрам советовать своим юным пациенткам обратимые контрацептивы пролонгированного действия. При этом проведенная недавно Реформа здравоохранения и защиты пациентов в США, гарантирующая полное покрытие страховкой стоимости контрацепцивов, делает предлагаемую политику еще более доступной для населения.

Конечно, существуют определенные трудности. Например, многие врачи просто не умеют вводить ВМС или импланты. Кроме того, использование подростками контрацептивов пролонгированного действия – это предмет культурных и политических споров.

Президент Фонда детского здоровья, профессор Колумбийского университета доктор Ирвин Редленер поддерживает решение Академии педиатрии, однако, по его мнению, все, что побуждает подростков заниматься сексом, вызывает большой диссонанс в обществе.

Директор Американского колледжа педиатрии доктор Ден Трамбелл поддерживает иную позицию – воздержание от секса, и утверждает, что безопасный секс – это миф, а Академия должна делать акцент на негативных последствиях раннего начала половой жизни.

Изображение №2, Контрацептивы пролонгированного действия - клиника АльтравитаДругая проблема – это анонимность. Все принимавшие участие в исследовании девушки должны были дать родительское согласие, а это значит, что в семье их поддерживают. Однако так происходит не со всеми, поэтому Академия рекомендует соблюдать конфиденциальность, против чего резко выступает Ден Трамбелл и другие сторонники воздержания от секса.

Доктор Эйлин Костелло – педиатр из Бостона – объясняет, что контрацептивы пролонгированного действия могут спровоцировать длительные кровотечения, что, конечно, не останется не замеченным матерями. Многие подростки не хотят, чтобы их родители были в курсе того, что они ведут половую жизнь, и это мешает им использовать такой метод контрацепции. Другие тинейджеры просто боятся боли, а сама мысль об имплантах вселяет в них ужас.

Новое исследование показало, что 60% подростков используют презервативы или предпочитают прерванный половой акт – методы, дающие не более 85% защиты от беременности.

ри этом в 2014 году из 1000 подростков забеременели 34, а 9,7 сделали аборт, а в предыдущие годы эти цифры были гораздо выше – 57,4 и 14,7 в 2010 и 158,5 и 41,5 в 2008 соответственно.

Необходимо помнить, что контрацептивы пролонгированного действия не защищают от ЗППП. Раннее проведенные исследования, однако, не выявили связи между использованием КПД и распространением заболеваний, передающихся половым путем.

Авторы новой инструкции для педиатров считают, что она поможет молодым девушкам избежать ошибок юности и встать на ноги, прежде чем завести ребенка. Необходимо только, чтобы новый подход был действительно безопасным и эффективным.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.