8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Эмили Бингам: Крик души!

Писательница Эмили Бингам из штата Мичиган, США: «Кем бы вы ни были: честолюбивой бабушкой, другом с благими намерениями, назойливой соседкой – когда мне рожать — абсолютно не ваше дело!»

Писательница Эмили Бингам из штата Мичиган, США, разместила на странице своего блога в Facebook, фотографию УЗИ, которую она нашла в сети.

После того, как этот пост привлек внимание всех ее подписчиков, она написала: «Это просто дружеское напоминание о том, что чьи-либо репродуктивные и детородные планы и решения – не ваше дело. Кем бы вы ни были: честолюбивой бабушкой, другом с благими намерениями, назойливой соседкой – это абсолютно не ваше дело».

Позже она написала, что вдохновила на этот пост ее подруга, которой пришлось пройти через тяжелый и мучительный год, в течение которого она лечилась от бесплодия, перед тем как забеременеть своим сыном. А через месяц после его рождения ее уже донимали вопросами о том, когда же она заведет второго ребенка.

 

Широкий резонанс

В онлайн-сообществе согласились с ее позицией, пост набрал около 40,000 репостов и множество поддерживающих комментариев.

Эмили Бингам говорит, что никого не хотела этим обидеть или пристыдить. Она просто хотела, чтобы люди в следующий раз перед тем как задавать такие вопросы, остановились на минуту и подумали, к каким неумышленным последствиям это может привести. Эмили также сказала, что написала этот пост, чтобы обратиться к человеческой сознательности и сочувствию.

- Моей целью было показать, как много существует разных мнений, в зависимости от жизненного опыта человека. Я хотела бы, чтобы люди позволяли другим решать, хотят ли те делится своими планами о потомстве или нет. – говорит Эмили.

Эта тема является болезненной и для самой писательницы, в свои 33 года она уже устала слушать вопросы о том, когда же она заведет ребенка.

- Часто люди предполагают, что я уже являюсь мамой, и когда они узнают, что я никогда еще не была замужем, и детей у меня нет, их следующий вопрос «А ты хочешь?», - говорит она. – И когда намекают или же открыто говорят о том, что часики тикают… Это же мое личное дело, и ничье еще.

Вместо того, чтобы задавать вопросы о том, когда кто-либо собирается заводить детей, Бингам считает, что лучше спросить о том, какие у человека планы на ближайшее будущее, или над чем он работает сейчас.

Читайте также: Внематочная беременность после ЭКО

Правильные вопросы

Вопросы такого плана помогают людям раскрыться, если они этого хотят, и показывают, что собеседник интересуется жизнью человека, а не только тем, есть ли у него ребенок или нет.

- Даже если вам кажется, что вопрос о детях — это мелочь, для другого человека, этот вопрос может оказаться очень важным. – говорит Эмили, и добавляет, что людям важно принимать во внимание жизненный опыт собеседника.

  • Ваш, на первый взгляд невинный, вопрос может оказаться болезненным для человека. Возможно, вы задаете этот вопрос человеку, у которого с бесплодие, и зачать он не может. Или же может оказаться, что человека находится в процессе развода со своей супругой или супругом. А кто-то, возможно, решил и вовсе не заводить детей. Множество людей сталкивается с любопытством к своей личной жизни.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.