8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Криоконсервация эмбрионов будет внесена в список ОМС

Министерство здравоохранения предложило дополнение к приказу РФ от 27 декабря 2011 года №1664н. Предметом проекта стало включение услуги подсадки криоконсервированных эмбрионов в полость матки в номенклатуру медуслуг, входящих в перечень ОМС.

Если изменения вступят в силу, то тариф ОМС будет включать расходы на криоконсервацию эмбрионов в ходе проведения ЭКО.

Сейчас же стандартная процедура экстракорпорального оплодотворения по ОМС предусматривает:

  • стимуляцию суперовуляции,
  • трансвагинальную пункцию яичников для извлечения ооцитов
  • оплодотворение их спермой супруга, партнера или донора,
  • выращивание эмбрионов в инкубаторах
  • подсадку их в полость матки.

Владислав Корсак, руководитель Петербургского международного центра репродуктивной медицины и президент Российской ассоциации репродукции человека убежден, что включение расходов на криоконсервацию эмбрионов в итоге позволит экономить большую часть расходов государства на проведение ЭКО.

С его слов, применение этой технологии позволяет не только сэкономить средства, необходимые для стимуляции овуляции у женщин, но и увеличить шанс потенциальных родителей на наступление беременности.

Помимо этого Корсак отметил, что повторное проведение ЭКО с использованием криоконсервированных эмбрионов позволяет избежать последствий гормональной стимуляции созревания яйцеклетки и провести ЭКО в разы быстрее, потому как самым дорогостоящим и потенциально опасным этапом данной процедуры является именно стимуляция овуляции. А благодаря тому, что замороженные зародыши могут храниться неограниченное количество времени, их можно использовать даже для рождения второго ребенка.

Таким образом, включение заморозки эмбрионов в перечень услуг ОМС – это экономия государственных средств, ускорение повторной процедуры ЭКО для пациентов и минимальная нагрузка на организм женщины по причине однократной гормональной стимуляции.

Владислав Корсак считает, что введение услуги криоконсервации станет существенным вкладом в оптимизацию расходов ОМС. Ведь нередко врачи сталкивались с тем, что пациенты, не желая оплачивать услугу заморозки биоматериала, просто получали квоту на повторное проведение всех этапов ЭКО, хотя этих расходов можно было избежать.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.