8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Курение и фертильность

Акушеры-гинекологи уже давно выступают за то, чтобы будущие матери и отцы отказались от курения – все эти токсины, естественно, сказываются на здоровье плода или будущего младенца.

А вы знали, что курение также может оказывать негативное влияние на фертильность?

Новые исследования показывают, как пагубно может повлиять на способность зачать ежедневное употребление сигарет.

Курение и зачатие

Изображение №1, Курение и фертильность - клиника АльтравитаЕще до того, как наступила беременность, токсины, находящиеся в теле курильщика, могут оказать большое влияние на процесс зачатия ребенка. В ходе исследований выяснилось, что курение сигарет снижает подвижность сперматозоидов у мужчин, и даже если у таких пациентов происходит успешное зачатие, у их детей мужского пола будет понижена концентрация сперматозоидов, когда те станут взрослыми. Португальский систематический обзор влияния курения на репродуктивную функцию женщин показал, что составляющие табака негативно влияют на созревание овариальных фолликулов, такой эффект чаще наблюдается при искусственном оплодотворении (ЭКО). Матка курящей женщины также менее восприимчива к зачатию. Еще один систематический обзор исследований из Великобритании показал, что 95 процентов курящих женщин имели значительно более низкие шансы на зачатие.

 

Читайте также: Мифы о бесплодии

Увеличение количества выкидышей

Если вы надеетесь родить здорового ребенка, сейчас лучшее время, чтобы избавиться от этой привычки.

Даже если курение не препятствует зачатию, химические вещества, циркулирующие в кровеносной системе курильщицы, оказывают отрицательное влияние на здоровья плода. В ходе одного исследования в Польше выяснилось, что у матерей, курящих во время беременности, повышен риск выкидышей, преждевременных родов и преждевременного отслоение плаценты, а также большие риски задержки развития плода и более низкий коэффициент рождаемости. Исследование в Великобритании показало, что курящие женщины реже беременели и у них были более высокие шансы на выкидыш, чем у некурящих. В ходе этого же исследования выяснилось, что оксид углерода в организме курильщицы снижает уровень кислорода для плода, что повышает риск выкидыша. Снижение уровня кислорода также приводит к проблемам в умственном развитии детей.

Как бросить курить

Первое, что нужно сделать, это назначить дату для этого, чтобы морально подготовиться. Сообщите о том, что вы бросаете курить всем вокруг себя и выбросьте из дома сигареты. Чтобы помочь себе избавиться от зависимости, можно купить в ближайшей аптеке никотиновые жевательные резинки, назальные спреи, ингаляторы, которые продаются без рецепта или использовать никотиновые таблетки по рецепту. Если вы сорветесь, попробуйте еще раз.

Если вы надеетесь родить здорового ребенка, сейчас лучшее время, чтобы избавиться от этой привычки.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.