8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Курение ставит под угрозу репродуктивную систему

Курение во время беременности или грудного вскармливания может поставить под угрозу мужскую репродуктивную систему.

Австралийские ученые доказали, что курение во время беременности или грудного вскармливания может навредить мужской репродуктивной системе и сказаться на качестве спермы будущего мальчика.

Изображение №1, Курение ставит под угрозу репродуктивную систему - клиника АльтравитаСегодня мужчины в возрасте от 30 до 40 лет страдают от последствий никотинового отравления, которое они получили в утробе матери. Сейчас каждая восьмая мать курить во время беременности или грудного вскармливания, но в 70-80-ые годы 20 века это число было значительно выше, так как еще было неизвестно о негативных последствиях курения.

Во время эксперимента австралийские ученые использовали мышей, которые до родов вдыхали сигаретный дым, количество которого для человека эквивалентно одной выкуренной пачке. Исследовав приплод этих мышей, ученые обнаружили, что у самцов вырабатывалось гораздо меньше спермы, которая, к тому же, была низкого качества.

Несмотря на то, что исследование проводилось только на грызунах, ученые говорят, что его результаты применимы к женщинам. 

Изображение №2, Курение ставит под угрозу репродуктивную систему - клиника Альтравита“Мы уже знаем, что курение во время беременности вредит находящемуся в материнской утробе ребенку. Такие дети часто рождаются уже ослабленными и уязвимыми перед болезнями, - говорит профессор Эйлин Маклафлин, соучредитель научно-исследовательского центра Университета Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе. - В нашем исследовании использовались мыши, которых подвергли воздействию сигаретного дыма, чтобы сымитировать курение во время беременности и кормления грудью. Полученные нами результаты показали, что у родившихся от “курящих” матерей мышат было меньше спермы, и она была более низкого качества - в эякуляте преобладали сперматозоиды аномальной формы, которые были недостаточно подвижными и не связывались с яйцеклетками. Таким образом, мы впервые смогли убедительно доказать, что курение во время беременности повреждает репродуктивные органы плода, в результате чего они производят поврежденную сперму”. 

Исследователи подчеркнули, что вредная привычка матерей оказывает воздействие и на тех мужчин, которые в зрелом или подростковом возрасте никогда не прикасались к сигаретам.

 Теперь ученые планируют исследовать, как курение во время беременности влияет на фертильность будущих дочерей.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение