8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Курение во время беременности

Курение во время беременности повреждает репродуктивные органы сына, что приведет некачественной спермы.

Многие 30-40-летние мужчины могут сейчас страдать от последствий курения их матерей.

Австралийские ученые обнаружили, что курение матери во время беременности необратимо повреждает репродуктивные органы ее сына, что приведет к производству некачественной спермы.

Необратимые последствия курения

В наше время примерно одна женщина из восьми курит во время беременности, но это соотношение было значительно выше в 70-х и 80-х годах, когда так мало было известно о вредных последствиях курения.

Австралийские исследователи изучили мышей, которые до родов вдыхали сигаретный дым в количестве, эквивалентном 24 выкуриваемым сигаретам в день. Они обнаружили, что самцы, рожденные у этих мышей, производили гораздо меньше сперматозоидов, к тому же сперматозоиды были низкого качества.

Хотя исследование производилось только на мышах, ученые говорят, что полученные результаты можно применить к людям.

Профессор Эйлин МакЛафлин, содиректор Научно-Исследовательского Центра в области химической биологии в Университете Ньюкасла, Новый Южный Уэльс, сказала: "Было бы неэтично сознательно подвергать беременных женщин и их потомство воздействию сигаретных токсинов".

"Мы уже знаем, что курение во время беременности вредит ребенку в утробе матери, так как такие дети часто рождаются с малым весом и уязвимыми к болезням."

Читайте также: Первичное и вторичное бесплодие

Как курение матери влияет на сыновей?

Изображение №1, Курение во время беременности - клиника Альтравита"Таким образом, в данном исследовании мы использовали модель мыши, которая непосредствнно имитирует вредную привычку человека к курению, чтобы проверить, как сказывается на фертильности мужского потомства курение матери во время беременности и грудного вскармливания.

Наши результаты показывают, что самцы мышат от "курящих" матерей производят меньше спермы, к тому же их сперматозоиды малоподвижны, имеют неправильную форму и не сливаются с яйцеклеткой.

"Впервые мы смогли убедительно доказать, что воздействие сигаретных токсинов на ребенка мужского пола во время беременности может в дальнейшем нанести вред его репродуктивной функции".

Ученые, чьи исследования были опубликованы в журнале Human Reproduction, утверждают, что даже если мальчики никогда не касались сигареты во подростковом или взрослом возрасте, их клетки могут быть повреждены из-за вредной привычки их матерей.

В настоящее время исследователи изучают влияние курения матери на будущую фертильность дочерей.

Врачи говорят, что выкуривание беременной женщиной одной сигареты эквивалентно выкладыванию плода в прокуренном помещении на 15 минут.

Курение матери также значительно повышает риск мертворождения, выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение