8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Курильщики в зоне риска

У ученых появились основания полагать, что курящие люди чаще других подвергаются риску заражения ВПЧ 16 типа. В статье, опубликованной в «Джорнал оф Америкен Медикал Ассосиэйшн», сообщается, что большинство носителей этого типа вируса папилломы человека вылечиваются в течение года, однако некоторые могут испытывать трудности в преодолении инфекции. Потребители табака в их числе.

В отчете были использованы данные национального исследования, проводимого в 2009-2012 годах на предмет выявления количества носителей ВПЧ.

Среди опрошенных 6887 человек в возрасте от 18 до 59 лет когда-либо курили и их попросили сделать анализ крови и мочи на никотин и табак. В результате выяснилось, что треть этих людей курят по сей день. В основном, это молодые мужчины без высшего образования, часто меняющие сексуальных партнеров. Из них 2% были носителями ВПЧ, в то время как среди не-курильщиков или бывших курильщиков этот недуг диагностировался меньше чем у 1%.

Было доказано, что с каждой третьей дополнительно выкуренной в день сигаретой риск заболевания увеличивался на 31%.

Использование биомаркеров устранило неточность используемых в исследований данных.

Вирус папилломы человека 16 типа не является широко распространенным заболеванием и его наличие не означает, что он непременно приведет к развитию рака, но 30% - это пугающая цифра.

Табак и никотин подавляют иммунную систему и ослабляют защитные функции организма.

По словам Д`Суза, пока неясно, почему некоторым людям сложно вылечиться от ВПЧ-16. вероятно, что курение табака и сигарет препятствует выздоровлению.

Соавтор работы Кэрол Факри добавляет, что в последние годы количество онкобольных, чье заболевание было спровоцировано этой инфекцией возросло как в США, так и во все мире, несмотря на то, что ВПЧ-16 встречается достаточно редко.

Другой специалист – Ксавьер Бош из Института онкологии в Барселоне – утверждает, что курильщики ведут более активную и разнообразную половую жизнь, чем люди, никогда не курившие.

Однако даже если учитывать фактор качества сексуальной жизни испытуемых, связь между курением и рисками заражения ВПЧ-16 оставалась высокой.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.