8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Лечение бесплодия: от научной фантастики к реальности

Мы приводим примеры некоторых перспективных методов лечения бесплодия

Яйцеклетки женщин старшего возраста часто не развиваются должным образом после оплодотворения.

В качестве возможного решения исследователи рассматривают митохондрии, источники энергии клетки. Так как плохое питание препятствует развитию эмбриона, добавление дополнительных митохондрий от яйцеклеток молодого донора способно помочь решению проблемы.

Исследователь доктор Джонатан Тилли из Массачусетс Дженерал Хоспитал в Бостоне обнаружил, что в яичниках могут находиться стволовые клетки. Из этих клеток даже у женщин старшего возраста могут быть добыты дополнительные и, возможно, менее поврежденные митохондрии.

Получение митохондрий и их инъекции в собственную зрелую яйцеклетку женщины во время процедуры ЭКО и лежит в основе нового метода лечения.


Врачи делают биопсию небольшого участка ткани из внешнего слоя яичника, который содержит стволовые клетки. Затем извлекают митохондрии и вводят их обратно в яйцеклетку вместе со спермой для оплодотворения.

В прошлом году, компания OvaScience пригласила 150 женщин на испытание нового метода лечения. Доктор Роберт Каспер из Репродуктивной клиники Торонто, где проводилась часть испытаний, сказал, что он "очень воодушевлен." Несколько пациенток, которые ранее не беременели, теперь ждут ребенка. В текущем году новый метод лечения будет предложен в четырех медицинских центрах.

«Выбор победителей»

Даже при условии забора хороших яйцеклеток и их удачного оплодотворения, не из каждого эмбриона родится здоровый ребенок: в среднем в Канаде 71% переносов эмбрионов оказываются неудачными. Так как же выбрать эмбрионы для переноса? Часто решение принимается на основании внешнего вида эмбриона. Но более половины выкидышей, как считается, вызваны различными хромосомными аномалиями, поэтому теперь многие пациенты прибегают к генетической диагностике эмбрионов.
Существует много способов диагностики эмбрионов, разрабатываются менее инвазивные методы: от покадровой съемки эмбрионов до анализа эмбриональных выделений. На сегодняшний день наиболее передовым методом является диагностика числовых нарушений хромосом (скрининг анеуплоидии).

«Время решает все»

Для наступления беременности эмбрион должен имплантироваться в эндометрий матки (ее слизистую оболочку). Во время процедуры ЭКО женщины получают гормональные препараты для подготовки эндометрия, улучшения его толщины и качества. Но иногда хорошие по виду эмбрионы имплантируются в также хороший эндометрий.

Теперь исследователи возвращаются к понятию "имплантационного окна", то есть, по их мнению, определённому ограниченному промежутку времени, когда эмбрион может имплантироваться в эндометрий. Для исследования "имплантационного окна" проводится сканирующая электронная микроскопия эндометрия, взятого из матки в определённые дни цикла, на состояние имплантационной готовности.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.