8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Лучше предотвратить, чем лечить

Согласно данным Американского Общества Репродуктивной Медицины каждая третья пара в наше время лечится от бесплодия и зачастую проблема заключается в партнере.

Даже если результаты спермограммы нормальные, существует множество факторов, негативно влияющих на шансы забеременеть.

Ниже приведены советы, которые помогут вашим партнерам улучшить качество своей спермы, не прибегая к лечению.

Откажитесь от вредной еды

Изображение №1, Лучше предотвратить, чем лечить - клиника АльтравитаВоспалительные процессы в организме, вызванные фастфудом, могут негативно влиять на способности к деторождению. Когда вы употребляете в пищу полуфабрикаты, ваш организм начинает использовать запасы питательных веществ, которые могли бы пойти на создание спермы.

Известный акупунктурист и специалист по бесплодию Бриджит Дэннер считает, что для производства качественной спермы необходимо отказаться от сахара и соли и перейти на фрукты, овощи и другие цельные продукты с низким гликемическим индексом.

Ешьте гранаты

По мнению другого специалиста нетрадиционной медицины – доктора Патрика Фрейтлоуна, гранатовые зерна – это лучшая альтернатива инъекциям тестостерона, ведь это натуральный ингибитор ароматазы, который препятствует превращению тестостерона в эстроген. Фрейтлоун добавляет, что у тестостерона множество побочных эффектов и некоторым людям он не подходит.

Ходите в тренажерный зал

Изображение №2, Лучше предотвратить, чем лечить - клиника АльтравитаБриджит Дэннер считает, что физические упражнения повышают уровень тестостерона, что приводит к увеличению выработки спермы. Однако всему нужно знать меру – чрезмерные физические нагрузки повышают давление на яички и истощают запасы витаминов и гормонов в организме.

Избавьтесь от пластика

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Фертили энд стерилити», 20% мужчин, подверженных воздействию фталатов – химических веществ, содержащихся в пластике и часто использующиеся в производстве пластиковых контейнеров и косметических средств , - испытывают трудности с деторождением. Пользуйтесь рекомендациями Рабочей группы по вопросам экологии, выбирайте безопасные продукты и предпочитайте пластику стекло.

Ешьте орехи и зерновые

Орехи богаты селеном, цинком и медью, а данные исследования, опубликованные в журнале «Биология и репродукция» доказали, что у мужчин, ежедневно употреблявших в пищу около 60 гр орехов, улучшалась подвижность и морфология спермы. Это касается и таких зерновых, как амарант, просо и кинва.

Ешьте грибы

Грибы рейши укрепляют иммунную систему, являются противовоспалительным средством и лечат кандидоз. Так как для положительного эффекта требуется большое количество рейши, лучше принимать таблетки или капсулы. Последователи нетрадиционной медицины также рекомендуют шиитаке и кордицепс.

Принимайте аминокислоты

Изображение №3, Лучше предотвратить, чем лечить - клиника АльтравитаАминокислоты – это строительные кирпичики для спермы. L-аргинин и L-карнитин – это две основные аминокислоты, применяющиеся при лечении мужского бесплодия. Они содержатся во многих продуктах, но их можно принимать и в виде добавок, при этом, необходимо правильно рассчитать дозу.

Выбирайте солнцезащитные средства правильно

УФ-фильтры BP-2 и 4OH-BP, содержащиеся в косметической продукции, подвергают опасности мужское здоровье. Иногда эти ингредиенты могут быть не перечислены в составе продукта, так что старайтесь избегать средств, содержащих УФ-фильтры.

Бросьте курить

Сигареты и марихуана приводят к оксидативному стрессу и портят качество спермы. Кроме того, марихуана может изменить размеры и форму сперматозоидов.

Попробуйте траволечение

Многие травы, например, розмарин, зеленый чай, женьшень, куркума, ресвератол и сереноа могут способствовать выработке спермы. Кроме того, куркума повышает уровень тестостерона, увеличивает подвижность спермы и поможет помочь парам с проблемой антиспермальных антител.

Носите семейные трусы

В некоторых случаях свободное хлопковое нижнее белье или даже отсутствие белья может способствовать увеличению выработки спермы.

Изображение №4, Лучше предотвратить, чем лечить - клиника Альтравита

Избегайте стрессов

Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса и плохо спите, это сказывается на работе надпочечников, и, в конечном, итоге, и на качестве спермы. Уделяйте время отдыху, сну и общению с родными и близкими.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.