8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Модификация гена - решение женского бесплодия

Стресс способен вызывать выкидыши, но теперь ученые доказали, что использование методики "нокдауна" одного гена может скомпенсировать эти негативные эффекты.

Исследователи из Университета Калифорнии, Беркли провели исследование на крысах. Авторы исследования впервые проанализировали связи между молекулярными основами фертильности, полового влечения и стресса.

Так как исследуемый ген является общим у млекопитающих, результаты эксперимента могут быть распространены на человека.

Примечательно, что генетическое молчание одного химического соединения, а именно, пептида под названием RFRP3, доводит показатели спаривания и беременности до их уровня вне стрессовой ситуации, - сказано в пресс релизе.

Пептид RFRP3 вырабатывается в гипоталамусе головного мозга и помогает контролировать гипофиз при стрессовом воздействии.

Авторы исследования также обнаружили, что стресс, полученный еще до зачатия, имеет долгосрочные последствия для репродуктивной функции и хода беременности. Самки собак, подвергнутые стрессу, были не только менее мотивированы к спариванию, но и реже беременели, а у тех, кто забеременел, рождалось меньше живых щенков. Все эти воздействия были устранены отключением RFRP3.

Изображение №1, Модификация гена - решение женского бесплодия - клиника АльтравитаИсследователи определяли репродуктивный успех процентом самок крыс, которые принесли помет в срок. Успех размножения снизился с 80 процентов до 20 процентов, когда самки крыс подвергались стрессу до зачатия. Успех был восстановлен на уровне 80 процентов, когда RFRP3 был отключен.

Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний в США (CDC) оценивает количество американских женщин в возрасте от 15 до 44 с нарушением репродуктивной функции, неспособностью зачать или выносить ребенка в срок в 6,7 млн (или около 11 %).

Шесть процентов замужних женщин в возрасте от 15 до 44 в США являются бесплодными, в соответствии с CDC.

Поразительно высокий процент здоровых женщин сталкивается с проблемой бесплодия, - сказала аспирант и ведущий автор Университета Калифорнии Анна Джерати. "Наши результаты обеспечивают новый взгляд на клинические исследования репродуктивного здоровья человека".

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.