8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Момент начала жизни

Ученые из Техаса зафиксировали момент начала жизни. Оказывается, жизнь человека зарождается с «искры».

При первом контакте мужской и женской половой клетки наблюдается выброс ионов цинка. Ученые использовали флуоресцентные метки, чтобы зафиксировать этот момент.

Впервые на людях

До настоящего времени подобные исследования многократно проводились на животных.

Изображение №1, Момент начала жизни - клиника АльтравитаА вот у человека свечение яйцеклетки в момент контакта со сперматозоидом было выявлено впервые. Ученые склонны полагать, что по интенсивности свечения, вызванном выбросом цинка, в будущем можно будет определить, какая из яйцеклеток наиболее пригодна к оплодотворению. Это поможет в работе врачам, практикующим вспомогательные репродуктивные технологии.

«Всего пять лет назад впервые было обнаружено свечение яйцеклеток у мышей, – говорит Тереза Вудруфф, профессор Северо-западного университета города Чикаго, соавтор данного исследования, специалист в области физиологии яичников, – выявить это свечение было действительно очень волнительно. Это как искра – зарождение новой жизни! Мы рассчитываем, что в будущем при определении яйцеклетки, наиболее пригодной к оплодотворению, будет использоваться этот способ. Данный метод сортировки биологического материала ранее на практике никогда не использовался».

На сегодняшний день, во многих клиниках при искусственном оплодотворении результат достигается не более чем в 50% случаев.

Как предполагают ученые, это связано именно с некачественной яйцеклеткой – нарушениями в ее генотипе. В некоторых клиниках практикуются определенные методики отбора женских половых клеток, но они не приносят должного результата. В большинстве случаев эмбриолог клиники выбирает ее по внешним морфологическим признакам. Врач просто осматривает яйцеклетку, полностью ли сохранена ее структура, и если специалисту она покажется здоровой, он использует эту клетку для последующего оплодотворения в пробирке. Но теперь, благодаря видеозаписи со свечением, эмбриологи смогут выбирать наиболее качественную яйцеклетку, которая с высокой долей вероятности имплантируется в матку после переноса.

Новы метод определения качества

Изображение №2, Момент начала жизни - клиника АльтравитаНекоторые ученые восторженно отзываются о перспективах нового метода.

«Мы сделали невероятно важное открытие, ведь оно даст нам легкий, недорогой и эффективный способ выбора яйцеклетки для ее последующего оплодотворения и имплантации, – говорит Ева Файнберг, один из соавторов исследования, – до настоящего времени попросту отсутствуют инструменты, позволяющие определить, является ли яйцеклетка достаточно качественной. Мы можем узнать это лишь по итогам проведения процедуры оплодотворения. Если беременность наступила, значит клетка оказалась хорошей. Но теперь у врачей появится возможность выбрать яйцеклетку заранее. Большинство попыток искусственного оплодотворения будут заканчиваться беременностью, что избавит пациентов от излишних переживаний и большого количества попыток зачатия ребенка».

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.