8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Мужская фертильность

В исследовании, опубликованном в Nature Communications предполагается, что характер питания отца перед зачатием ребенка может влиять на то, будут ли у ребенка врожденные пороки развития.

Согласно новому исследованию, рацион отца может повлиять на наличие врожденных пороков у будущего ребенка.

В исследовании, опубликованном в Nature Communications предполагается, что характер питания отца перед зачатием ребенка может влиять на то, будут ли у ребенка врожденные пороки развития.

Витамины

Изображение №1, Мужская фертильность - клиника АльтравитаИсследователи из Университета Макгилла в Монреале сравнили здоровье мышей, чьи отцы получали с питанием достаточно витамина В9, также известного как фолиевая кислота, и здоровье мышей, чьи отцы испытывали недостаток этого витамина.

Выяснилось, что при недостатке фолиевой кислоты в питании отцов, у потомства уровень развития врожденных дефектов увеличился на 30%. Возникло большое количество дефектов развития скелета, в том числе черепно-лицевые деформации и пороки развития позвоночника.

Пока еще не совсем ясно, как результаты, полученные при опытах на мышах, можно соотнести с человеком, или как работает этот механизм при активации определенных генов. Но результаты этого исследования – это еще одно наглядное доказательство того, что образ жизни мужчин влияет на качество их спермы. Женщинам уже долгое время рекомендуют принимать фолиевую кислоту для предотвращения выкидышей и пороков развития.

Рекомендации мужчинам

Из последних рекомендаций мужчинам, которые планируют зачать ребенка в ближайшем будущем:

  • Не курите, чтобы сохранить в норме форму и размер сперматозоидов.
  • Старайтесь поддерживать нормальный вес, чтобы не допустить разрушение ДНК спермы.
  • Занимайтесь физическими упражнениями, чтобы стимулировать сперматогенез.

У мужчин, которые пытаются завести ребенка после 35 также повышена вероятность проблем с фертильностью, у них повышена вероятность случайных мутаций, которая в свою очередь увеличивает риск развития аутизма и шизофрении у будущего ребенка.

До недавних пор мужчинам только рекомендовали не носить узкие велосипедные шорты и не принимать горячую ванну. Это женщинам приходилось медитировать, есть экологически чистые яблоки и отказываться от бокала-другого шампанского на Новый Год.

Новый подход

Авторы исследования рекомендуют врачам на приемах спрашивать мужчин о том, планируют ли они зачать ребенка, как обычно гинекологи спрашивают женщин.

Очень важно, чтобы мужчины знали, что они могут сделать для того, чтобы улучшить здоровье своих будущих детей.

Что остается неясным, так это как будут эти советы воплощены в жизнь. В западной культуре мужественность ассоциируется с независимостью и автономностью, существует стереотип, что мужчине нельзя указывать, что он должен делать, даже если это касается его здоровья. С другой стороны, мужественность также ассоциируется с контролем над ситуацией, и следуя советам врачей, мужчина может контролировать состояние своего здоровья и репродуктивных функций.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение