8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

На что похож эндометриоз?

Эта боль глубокая и тяжелая, она давит на меня словно сила гравитации.

Иногда она резкая и даже колющая, а может быть долгой и тянущей, но она всегда глубокая и тяжелая словно аккорд в нижней октаве. Порой ночами я не могу пошевелиться, потому что эта боль словно камнем придавила меня к кровати и мне остается только стонать также глубоко и тяжело ей в унисон.

Изображение №1, На что похож эндометриоз? - клиника АльтравитаКогда она становится еще тяжелее, она спускается в область поясницы. Я стараюсь не напрягаться, но от этого становится только хуже. Невозможно ни вздохнуть, ни расслабиться. Я никак не могу отгородиться от этой боли, я не могу дышать. Сделать вздох кажется невыполнимым делом – как надуть воздушный шарик, который вот-вот лопнет. Иногда я задерживаю дыхание и замечаю, что потом у меня трясутся коленки, а все тело трясется, словно сквозь меня прошел гром.

Боль совершенно подкашивает меня, она заставляет мой желудок отторгать только что съеденный обед, каждый поход в туалет приносит страдание. Когда меня настигает волна ближущегося оргазма, острая боль пронзает мое тело и я, стиснув зубы пытаюсь достичь пика наслаждения, но я не могу, никак не могу и после на простынях остается кровь.

Иногда это кровотечение не проходит несколько дней подряд, и вместо приятной расслабленности после секса меня скручивают приступы боли и от усталости, изнеможенная, я плачу.

Я принимаю много горячих ванн, даже когда в моей квартире тридцатиградусная жара, мне это нужно, чтобы перевести дух. Порой за день я принимаю по три ванны или лежу, прижавшись к грелке. Я постоянно ношу согревающие пластыри. Жаль только, что они не оплачиваются страховкой, ведь упаковка этих пластырей 7 баксов, а в неделю я использую как минимум три коробки.

Изображение №2, На что похож эндометриоз? - клиника АльтравитаКогда я бегу, приступы боли снова настигают меня. Иногда под действием эндорфинов я забываю о боли, но стоит только замедлиться – и меня одолевает тошнота и головокружение. Мое тело умоляет меня не двигаться.
Однако не двигаться невозможно. Боль давит и скручивает, где бы я ни находилась и я нигде не могу найти покоя. Я лежу на спине, потом на боку, сворачиваюсь клубочком, переворачиваюсь на живот и хватаюсь за простыни, но ничего не помогает. Меня хочет разорвать свое тело на мелкие кусочки, исчезнуть, лишь бы не чувствовать этой боли.

Люди советуют мне расслабиться. Доктора и хорошие друзья говорят это. Если бы они знали! Я больше не контролирую ситуацию, когда я говорю «мне больно», я имею в виду именно это – я чувствую только боль, а все вокруг перестает существовать.

А как же секс? Ну, секс, в принципе, можно потерпеть. Получай оргазмы, говорите вы мне. Оргазмы - это хорошо! Конечно, хорошо, но несправедливость в том, что из-за боли я не могу получать наслаждение от секса. Я чувствую себя одиноким волком, воющим на луну. Нет, конечно, можно было бы попытаться, но пятнадцатисекундные мышечные сокращения внизу живота обернулись бы часами мучительных страданий и я не думаю, что это того стоит.

Я знаю, что люди пытаются мне помочь, я ценю это, но, к сожалению, современная медицина здесь бессильна и я учусь принимать это как данность. Поэтому я прошу вас – не пытайтесь мне помочь, оставайтесь в стороне и молча восхищайтесь моим мужеством.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.