8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Неправильная сперма, но правильный ребенок

Чикагский банк спермы признает, что совершил грубейшую ошибку и готов ответить за нее перед судом.

Дженнифер Крамблет из Огайо счастливая мама 2-летней Пейтон, которая, по выражению самой Дженнифер, стала «мечтой, воплотившейся в жизнь».

Изображение №1, Неправильная сперма, но правильный ребенок - клиника АльтравитаДженнифер утверждает, что ни за что на свете не променяли бы свою дочку ни на кого другого, ведь она помогла им понять себя и стать теми, кто они есть на самом деле.

Однако будет неудивительно, если несколько лет спустя Пейтон захочет узнать, почему ее родители подали в суд на Чикагский банк спермы, который предоставил им биоматериал, благодаря которому Пейтон появилась на свет, и почему они требовали за это денежную компенсацию и почему в иске факт ее рождения был назван ошибкой?

Дженнифер и ее адвокат утверждают, что судебную тяжбу они начали исключительно с целью наказать банк спермы за грубую ошибку: в банке перепутали номер донора и вместо выбранного Дженнифер номера 380 выдали ей биоматериалы донора под номером 330. По словам Дженнифер, сотрудники банка были грубы с ней, когда она предприняла попытку разрешить этот конфликт мирным путем.

Однако скандальным судебное дело стало не по причине плохого обслуживания клиентов – оно разожгло расовый конфликт. Донор под номером 330 оказался афроамериканцем, и у белой пары родилась девочка-мулатка.

Кто-то говорит «расисзм»?

Изображение №2, Неправильная сперма, но правильный ребенок - клиника АльтравитаОдако Дженнифер настаивает, что о расизме не может быть и речи. Она считает, что когда Пейтон подрастет, она поймет, что ее родители решили обратиться в суд исключительно ради того, чтобы банк впредь не допускал таких ошибок и чтобы их семья научилась любить друг друга еще сильнее.

Что ж, действительно, родители, которые публично объявляют рождение детей «воплощением своей мечты», постоянно подают иски в суд, называющие этот факт профессиональной ошибкой, не правда ли?

Сложно сходу определить, что шокирует больше – насквозь пропитанный расизмом судебный иск, который подала Дженнифер, или ее якобы неозабоченность цветом кожи ее дочери.

Дженнифер хочет получить денежную компенсацию за «личные травмы, медицинские расходы, боль, страдания, эмоциональный стресс и другие финансовые и нефинансовые лишения», которые ей принесло рождение Пейтон.

Кроме того, Дженнифер беспокоит реакция ее белых родственников, а также тот факт, что округа, где они сейчас живут и где Пейтон предстоит учиться, не отличается расовой толерантностью.

Более того, в иске говорится, что волосы Пейтон чистого афро-американского типа и что им приходится ездить в парикмахерскую в черном квартале, где их присутствие явно не приветствуется местными.

Бедняжка Пейтон – однажды ей попадутся бумаги этого дела, и она поймет, что в глазах ее матери расизм повсюду. Как говорится – в чужом глазу соринку видишь… А Дженнифер явно не замечает, как звучит ее ответ банку спермы: «С какой стати я стала бы выбирать черного донора, ведь я белая». К тому же, Дженнифер признает, что ее наполнил страх, злость и разочарование, когда она узнала, что донором спермы оказался афроамериканец.

Чикагский банк спермы признает, что совершил грубейшую ошибку и готов ответить за нее перед судом. Однако Дженнифер с большой вероятностью могла забеременеть и при помощи спермы донора, которого она выбрала, а ребенок, в итоге, получился бы совсем не таким, как она ожидала. Этот ребенок мог бы родиться с синдромом Дауна или глухонемым, у него мог бы быть врожденный порок сердца или муковисцидоз. На кого бы в таком случае Дженнифер подала в суд?

Ясно одно: ребенок – это вам не джинсы, которые можно вернуть обратно в магазин, если они не подойдут. Это серьезный шаг, который требует большой ответственности, а тот, кто бежит в суд, если новорожденный малыш не соответствует ожиданиям, не достоин звания родителя.

В мире полно людей, чье рождение не было запланированным, однако это не повод называть их жизни ошибкой. Будем надеяться, что мать маленькой Пейтон вскоре это поймет.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.