8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Новое исследование улучшает понимание эндометриоза

Согласно Мировому Обществу Эндометриоза, эндометриоз у приблизительно 176 миллионов женщин во всем мире.

Была создана мышинная модель эндометриоза, которая воспроизводит паталогические изменения эндометриоза.

Изображение №1, Новое исследование улучшает понимание эндометриоза - клиника Альтравита

Эта модель близко отражает условия человеческого существования как зависимое от эстрогена воспалительное заболевание, и результаты исследования предполагают, чтобы макрофаги, находящиеся в оболочке матки, способствовали развитию патологических изменений.

«У каждой 10-й женщины репродуктивного возраста есть эндометриоз; это столь же распространено как астма или диабет, но может потребоваться до семи лет, чтобы диагностировать его и есть неудовлетворенная клиническая потребность в лучшем лечении с меньшим количеством побочных эффектов», сообщили ведущий исследователь Эрин Гривс, доктор философии, Центра MRC Репродуктивного здоровья, Медицинского Научно-исследовательского института Квинса, Эдинбургского университета, обращаясь к британскому Парламенту относительно своего исследования.

Отсутствие легко доступной, недорогой, и подходящей животной модели препятствовало прогрессу в этой области. Нечеловеческие приматы предлагают физиологически соответствующую модель, но их использование ограничено стоимостью и этическими проблемами. Крысы и мыши имеют преимущество более низкой цены и меньшего размера, но имеют несколько недостатков. Например, мышинные модели часто полагаются на сшивание эндометриальной ткани на поверхностях тазовых органов, так как грызуны естественно не менструируют, увеличивая беспокойство, что ткань, искусственно помещенная в тазовую область, может не смоделировать естественные условия или иммунную реакцию.

Мышинная модель эндометриоза, о которой недавно сообщалось, полагается на пересадку менструальной эндометриальной ткани между генетически идентичными мышами.

Короче говоря, донорская мышь вынуждена подвергнуться менструации, используя эстроген и прогестерон. Потерянная ткань матки, удалена и имплантирована в донорскую мышь, разрешенной расти, и затем извлечена и проанализирована.

Выполняя эксперименты, используя мышей с зелеными флуоресцентными маркированными белком макрофагами во взаимных передачах с мышами дикого типа, исследователи получили доказательства, что макрофаги, существующие в оболочке матки, переживают и создают проподстрекательскую микроокружающую среду, которая способствует формированию эндометриальных повреждений.

«Мы взволнованы этими результатами, потому что контрибуция макрофагов, находящихся в оболочке матки к этиологии эндометриальных повреждений, не был изучен в предыдущих мышиных моделях», комментирует доктор Гривс.

Изображение №2, Новое исследование улучшает понимание эндометриоза - клиника Альтравита

Исследователи надеются, что эта модель сообщит будущим исследованиям, изучающим роль иммуноцитов и менструальной ткани на развитии эндометриоза, прогрессе понимании механизмов болезни, и позволить идентифицировать и исследовать новые задания терапии.

Согласно Мировому Обществу Эндометриоза, эндометриоз у приблизительно 176 миллионов женщин во всем мире. Это - воспалительное заболевание, где участки подобной оболочки матки ткани (внутренняя подкладка матки млекопитающих) растут как патологии, неправильно расположенные вне утробной впадины. Ткань, по задумке, происходит из эндометриальной складки фрагментов во время менструаций. Характерные воспалительные изменения рассматриваются как увеличения воспалительных посредников и присущих ткани иммуноцитов. Женщины с эндометриозом часто жалуются на хроническую, изнурительную боль в тазовой области и на бесплодие.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.