8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Новый метод лечения бесплодия

Парламент Великобритании одобрил спорную методику митохондриальной генной терапии, при котором ребенок получает генетический материал от трех родителей.

Палата Общин Соединенного Королевства подавляющим большинством голосов приняла разрешение на проведение нового метода лечения бесплодия.

Этот метод  мог бы предотвратить некоторые виды генетических заболеваний.

Суть метода

Метод изменения митохондриальной ДНК может позволить женщинам-носителям болезнетворных мутаций в митохондриальных генах родить генетически связанных с ними здоровых детей.

Предложение, принятое большинством в 382 голосов против 128, поднимает нелегкий этический вопрос, так как новый метод меняет ДНК эмбриона, при этом возможно передавая изменения будущим поколениям. Некоторые ученые и неправительственные организации утверждают, что возможные побочные эффекты технологии не изучены.

Победа технократов

Сторонники новой методики празднуют победу. "Я рад, что члены парламента проголосовали за разрешение введения технологий пересадки митохондрия в клиническую практику", - сказал Джон Тук, президент Лондонской Академии Медицинских Наук

Изображение №1, Новый метод лечения бесплодия - клиника АльтравитаМитохондрии являются источником энергии клетки. Эти мелкие клеточные структуры содержат свой собственный набор генов, называемый мтДНК.

Неправильная работа митохондрий может выражаться множеством симптомов, что делает митохондриальные заболевания трудными для распознавания и диагностики.

Некоторые дети, родившиеся с подобными мутациями, могут умереть в течение нескольких месяцев, у других симптомы болезни проявляются намного позже во взрослом возрасте.

Разработка ученых

Ученые разработали способы пересадки генетического материала от яйцеклетки, которая несет неисправные митохондрии, в здоровую донорскую яйцеклетку. В результате эмбрион несет ядерную ДНК от матери и отца и митохондриальную ДНК от донора яйцеклетки.

Некоторые ученые утверждают, что потенциальные несоответствия между донорской мтДНК и ядерной ДНК могут вызвать непредвиденные проблемы.

Тем не менее, в результате консультаций с общественностью, а также нескольких этических и научных обзоров в Великобритании стали выдаваться лицензии на экспериментальное использования методики на людях. Ранее лицензии на любые методы, которые могли изменить ДНК эмбриона, не выдавались.

Законодатели США также рассматривают возможность разрешить методику.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.