8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Соевые бобы вызывают бесплодие

Жители Китая осторожный относятся к генетически модифицированной еде.

Если Вас удивляет почему у Китая осторожный подход к генетически модифицированной еде, то два события ответят на этот вопрос.

В первом комментаторы популярного китайского микроблога Weibo опубликовали залп жалоб после заявления некоммерческого Гринписа во вторник, о том, что незаконные рисовые семена ГМО продавались на местных рынках в восточном городе Вухан. Инцидент произошел вскоре после отставки высокопоставленного военного чиновника – не впервые в Китае – вызвало резкую критику по импорту ГМО сои, обвиняя их в распостранении различных болезней и называя зависимость страны от такой еды "шокирующей ситуацией".

Изображение №1, Соевые бобы вызывают бесплодие - клиника Альтравита

У Пекина непростые отношения с ГМО. Размер населения страны и недостаток ее пищевых ресурсов предполагает продукты ГМО – которые поднимают урожаи, потому что они биологически модифицированы, быть вредителем - и устойчивыми к засухе – выглядели бы более привлекательным для влиятельных политиков. Однако из-за общественных волнений о риске для здоровья и затруднения высокого уровня с Китаем, становящимся чрезмерно зависимым в ГМО, развитых иностранными компаниями, Китай ненадолго приостановил коммерческую дистрибуцию зерен ГМО. Импорт генетически модифицированных продуктов, таких как зерно и соя, разрешен как корм для животных, либо если только они будут далее обработаны, что, как предполагается, ухудшит компонент ГМО.

Это не достаточно хорошо, написал генерал-лейтенант Ми Чжэньюй, бывший заместитель директора китайской Академии Военной Науки, в прошлом месяце в Обзоре Науки и техники, довольно неясном еженедельнике управляемом государством. Английский перевод эссе г-на Ми был издан за выходные Чэнем Йивеном, высшим должностным лицом Китайской Ассоциацией по Предотвращению Бедствий, на заверенном блоге г-на Чэня. В нем г-н Ми обвинил, что остаток ГМО сои, выжатой в соевое масло, попал в китайские диеты, предположительно вызывая врожденные дефекты, депрессию, бесплодие и длинный список других несчастий. Но хуже, что вина лежит на крупнейшем поставщике семеных масличных культур Китая – бельмо в глазу стратегических планировщиков Китая. “США сбросили сою на Китай из-за огромных субсидий для их фермеров, и через несколько лет разрушили традиционную китайскую промышленность сои”, написал г-н Ми. Получить комментарий от него сразу не удалось.

Изображение №2, Соевые бобы вызывают бесплодие - клиника Альтравита

Министерство Сельского хозяйства Китая неоднократно отрицало претензии таких “утечек ГМО”. Но г-н Ми - последний военный чиновник, который мог иметь публичное влияние против зерновых культур ГМО, в частности те из США. В прошлом году, генерал-майор Пенг Гуэнгкиэн, заместитель генерального секретаря стратегического Комитета по Национальной безопасности Китая, также написал колонку, предупреждающую, что возрастающий импорт зерна ГМО станет для Китая дорогостоящей стратегической ошибкой. Другая верхушка открыто поддержала г-на Пенга.

Позиции военных подчеркивают, как близко продукция ГМО определена как инструмент западной – особенно США – стратегической политике, независимо от того, есть ли достаточно фактов, чтобы поддержать ассоциацию. Более широкие общественные возмущения в Китае, главным образом зависели от медицинских факторов, также проходили против принятия разрешения ГМО продуктов для человеческого потребления. Это было темой реакции на требования Гринписа о семи из 15 случайных выборок риса, продаваемого на двух рынках в Вухане, дали положительный результат на ГМО модификацию. Некоммерческая организация сказала, что послала образцы в независимое агентство по тестированию.

Вухан - основа для Хуачжунского Сельскохозяйственного Университета, крупнейшее экспериментальное агентство для правительства по продуктам ГМО, особенно рисе. Школьное начальство вошло в размолвку с Гринписом в прошлом месяце после утверждения, что два сотрудника группы “украли” рисовые семена ГМО с собственности кампуса. Университетская представительница заявила китайской ежедневной газете Глобальные Времена, она отклоняет последний отчет Гринписа и подвергла сомнению методы некоммерческой организации. В среду университет не был доступен для комментария.

Блоггеры Китая быстрее среагировали на требования Гринписа. “В Пекине тоже есть ГМО!” написал один из них. “Интересно, продают ли рынки там их также? Это пугает! Муниципальные представительства должны объяснить это!”

“Мы даже не знаем, вредны ли ГМО для здоровья”, сказал другой. “Все, что я хочу теперь - это право знать”.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.