8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Открытое письмо женщине у которой случился выкидыш

Аэла Масс дает советы женщинам попавшим в сложную жизненную ситуацию.

После четырех лет борьбы с бесплодием, множества попыток забеременеть с помощью ЭКО, трех опустошающих выкидышей и бесконечных препятствий …

Путь Аэлы Масс к материнству был, мягко говоря, нелегким.

Твой мир рушится, я знаю. Я была на твоем месте три раза, потеряв моих двойняшек на 17-й неделе, вторую беременность на 10-й неделе, и последнюю беременность на 5-й неделе. Я знаю, ты замкнулась в себе, так же было и со мной. И я знаю, что ты никогда не забудешь об этом.

Не теряй надежды

Потеря желанной беременности и особенно той, за которую приходилось бороться – это шок.

Твое сердце разбивается на миллион маленьких кусочков, твоя самооценка падает, ты винишь себя, и ты можешь возненавидеть свое тело, если это уже не первый выкидыш. Потребуется время, чтобы прийти в себя. Ты задыхаешься от душевной боли и мир вокруг кажется серым. Но тебе не стоит забывать о том, что ты воин на этом пути. И существуют способы преодолеть это эмоциональное состояние, даже если тебе кажется, что ты никогда не выкарабкаешься из этой черной дыры. Но ты сможешь, я обещаю.

Читайте также: Анализы перед беременностью

Исполни мечту

Направь энергию своей боли на то, чем ты хотела бы заняться.

По какому пути ты всегда мечтала пойти? Пойди по этому пути. Стрижка, которую ты никогда не отваживалась сделать? Сделай именно ее. Кулинарные курсы, на которые ты мечтаешь пойти с прошлого лета? Запишись на них. Возможно, ты не чувствуешь себя готовой делать что-либо, особенно что-то новое, но ты должна заставить себя. Оставь позади комфортные объятия печали и сделай что-то принципиально новое, что-то, что не будет напоминать тебе о твоей потере. Ты всегда будешь ее чувствовать в глубине души, поэтому важно заниматься тем, что поможет тебе отвлечься.

Ты сильнее

Дело не в том, чтобы забыть о том, что случилось, а в том, чтобы понять насколько ты больше и сильнее этого.

Из-за своей потери ты стала новым человеком, это может изменить тебя, и изменит. Это правда, хорошая ли, плохая ли. Ты увидишь мир в совершенно ином свете. И в этот переходный период займись тем, чего всегда хотела. Ты можешь чувствовать себя раздавленной этой потерей, но занятие любимым делом может дать тебе почувствовать заботу и любовь к себе. А ты более чем достойна любви. Не забывай об этом в эти грустные времена, никогда об этом не забывай.

Читайте также: Борьба Джимми Фэллона

Погрусти

Позволь себе погрустить. На первый взгляд может показаться, что это не способствует выходу из темноты, но позволить себе плакать – это решающий шаг на пути к исцелению.

Не игнорируй свои чувства, и не стоит преуменьшать значимость того, что случилось. «Я была только на шестой неделе. У Дженни выкидыш произошел во втором триместре, поэтому, может быть, мой и не считается». Погрусти. Поплачь о своей шестинедельной крохе. Чтобы пережить эту боль, через нее нужно пройти. Позволь себе это сделать.

Не забывай о теле

Не забудь позаботиться о своем теле после выкидыша.

Для меня это была одна из самых сложных задач после потери ребенка. Я так злилась на свое тело за это. Я даже его ненавидела. И я хотела пичкать его нездоровой едой и выпивкой. Я не хотела заниматься спортом и сексом. Я хотела наказать свое тело за то, что оно так со мной обошлось. Я хотела его предать так же, как оно предало меня. Но необходимость заботы о своем теле должна быть выше эмоций, и должный уход за собой обязательно принесет свои плоды в будущем.

Изменит, но не уничтожит

Ты теперь одна из нас, мне жаль тебе это говорить.

Никто никогда не хотел оказаться в таком положении. Но мы воины на этом пути, нам пришлось попрощаться со своими детьми перед тем как выпадет шанс однажды сказать своему ребенку «привет».

Это тебя изменит, но это не должно тебя уничтожить.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.