14 687

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Парам было отказано в проведении программы ЭКО

10 дек 2018

Национальная служба здравоохранения Великобритании отказала паре в проведении ЭКО по причине избыточного веса у мужчин, либо их позднего репродуктивного возраста

По данным Fertility  Fairness (Организация, направленная на помощь людям в получении разрешения на участие в ЭКО за счет Национальной службы здравоохранения) более четверти клинических групп, отвечающих за внедрение медицинских услуг, используют данные индекса массы тела мужчин, чтобы определить, можно ли им дать направление на лечение бесплодия.

Как заявила группа, организующая кампанию, вес, возраст мужчины и другие «условные показатели» не должны применяться в качестве пропуска к услугам Национальной службы здравоохранения, предоставляющим лечение бесплодия непосредственно методом ЭКО.

Fertility Fairness сообщила, что клинические группы Англии, отвечающие за внедрение медицинских услуг, обеспечивают доступ к услугам Национальной службы здравоохранения по лечению бесплодия в соответствии с собственным установленным критерием, который включает индекс массы тела и возраст.

Сообщалось, что эти критерии не входят в перечень рекомендаций Национального института здравоохранения и клинического мастерства и не должны использоваться для определения того, кому разрешено или не разрешено проходить лечение с помощью ЭКО или интрацитоплазматической инъекции спермы (ИКСИ).

Fertility Fairness заявила, что проведенная ею проверка в 2018 году среди 195 клинических групп Англии, отвечающих за внедрение медицинских услуг, показала, что сейчас более четверти (27 процентов) компаний используют индекс массы тела мужчины в качестве критерия к допуску пары на прохождение программы ЭКО, которая реализуется Национальной службой здравоохранения.

Четырнадцать клинических групп (8 процентов) предусматривают, что возраст мужчины не должен превышать 55 лет, чтобы иметь возможность пройти лечение бесплодия за счет Национальной службы здравоохранения.

Четверть клинических групп настаивает на том, чтобы показание Антимюллерова гормона (AMГ) женщины и / или количество антральных фолликулов находились на определенном уровне, а 91 процент не дает направление на ЭКО за счет Национальной службы здравоохранения, если у пары есть ребенок от прошлых отношений, что называется "социальным нормированием".

"Помимо введения дополнительных критериев «доступа к ЭКО за счет Национальной службы здравоохранения», подавляющее большинство клинических групп ограничивают данные услуги, отказывая в проведении назначенных трех полных циклов ЭКО", - добавила группа.

Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи рекомендует государственное финансирование трех полных циклов ЭКО, однако финансирование варьируется по стране, и доступ на участие в программе часто представляет собой лотерею по почтовому индексу.

Это означает, что 6 из 10 циклов ЭКО в Великобритании оплачиваются самими пациентами по данным Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

Fertility Fairness сообщила, что семь клинических групп (3,6 процента) полностью убрали услуги ЭКО за счет Национальной службы здравоохранения (все находятся на юге), когда 20 процентов предлагают один полный цикл ЭКО, и 40 процентов предлагают только один частичный цикл ЭКО (перенос определенного числа эмбрионов).

Говорится, что менее половины (23%) предлагают два цикла ЭКО.

За последние два года 30 клинических групп (15,3%) сократили услуги по лечению бесплодия за счет Национальной службы здравоохранения, а одна из 10 в настоящее время обсуждает сокращение или отказ от услуг ЭКО, финансируемых государством. 

«Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства получил доступ к данным по нормативам и разработал критерии доступа пациентов к услугам, осуществляемым Национальной службой здравоохранения. Они не включают мужской ИМТ, возраст мужчины, уровень AMГ женщины и вопрос о том, имеет ли пара ребенка от предыдущих отношений или нет.

«Какие критерии клинические группы введут еще - знак зодиака и размеры обуви? Эти группы должны убрать свой дополнительный "критерий доступа к ЭКО" сейчас.

Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства рекомендует, чтобы ЭКО было предложено женщинам в возрасте до 43 лет, которые пытались забеременеть, ведя регулярную половую жизнь без предохранения в течение двух лет, или у которых было 12 циклов искусственного осеменения.

Но окончательное решение о том, кто может воспользоваться программой ЭКО за счет Национального института здравоохранения в Англии, определяется клиническими группами, отвечающими за внедрение медицинских услуг. Их критерий может быть более жестким, чем рекомендованный Национальным институтом здравоохранения и клинического мастерства.

Айлин Фини, сопредседатель Fertility Fairness и исполнительный директор Фертилити Нетворк (благотворительной организации, обеспечивающей поддержку парам, страдающим бесплодием) в Соединенном Королевстве, сказала: «Фертилити Нетворк крайне обеспокоена тем, какой эффект вызвало сокращение доступа к возможности проходить лечение ЭКО за счет государства у пациентов, которые уже и так морально надломлены.

«Бесплодие - это тяжелое заболевание, вызывающее депрессию, суицидальные чувства, распад отношений и социальную изоляцию; устранение рекомендуемой клинической помощи или затруднение доступа к ней является жестоким и экономически недальновидным.

«Доступ к лечению за счет Национальной службы здравоохранения должен осуществляться в соответствии с медицинской необходимостью, а не вашим почтовым индексом».

Она добавила, что любой пострадавший может присоединиться к кампании Фертилити Нетворк # Scream4IVF, которая призывает к справедливому доступу к получению лечения посредством ЭКО в Великобритании.

Представитель Национальной службы здравоохранения Англии сказал: «В конечном счете такие решения принимаются местными врачами общей практики, которые правильно решают, как лучше сбалансировать разнонаправленные требования Национальной службы здравоохранения».

Это происходит из-за того, что программа Виктории Дербишаир обнаружила, что женщинам старше 34 лет автоматически отказывают в лечении программы ЭКО, предоставляемой Национальной службой здравоохранения, в 12 районах Англии.

Хотя руководящие принципы говорят, что ЭКО должно предлагаться женщинам до 42 лет, новые цифры показывают, что около 80 процентов районов не могут этого сделать.

Г-жа Норкросс рассказала программе, что это «наказывает женщин, которым потребовалось больше времени, чтобы найти партнера, или которые хотят сначала получить финансовую опору и безопасность в жизни, прежде чем попытаться зачать».

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Статьи и полезная информация