8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Пауза на беременность

Забавно, лучшие годы своей взрослой юности ты заботишься о том, чтобы избежать беременности, но потом…

«Они» говорят тебе все, что тебе надо знать, но как насчет того, что ты хочешь услышать?

Не как в юности

Забавно, лучшие годы своей взрослой юности ты заботишься о том, чтобы избежать инсеменации. Ты нервничаешь, пьешь синтетические гормоны или с нетерпением ждешь симптомы, которые бы подтвердили, что в этот раз обошлось – еще один месяц прошел без наступления беременности.

И вот, однажды ты решаешь, что с тебя хватит контрацептивов. И ты начинаешь «пытаться», как это обычно называют. И ты не совсем отчетливо понимаешь, что именно означает «пытаться», но ты все равно пытаешься. И так проходит год.

И каждый раз, когда ты занимаешься любовью, ты спрашиваешь себя: «Снова безуспешно?». И ты начинаешь понимать, что имеют в виду, когда говорят: «Мы пытаемся».

 

Читайте также: Йога для зачатия

Мы пытаемся

Изображение №1, Пауза на беременность - клиника АльтравитаНикто обычно не говорит об этой части. Это как свадьба.

Я отчетливо помню, как за полгода до нашей свадьбы я серьезно опасалась, что делаю неверный шаг. Никто не рассказывал мне о той тревоге, которая неотвратимо сопутствует такому серьезному решению в жизни. Никто не говорит о том, что в первые полгода после свадьбы ты можешь проснуться и понять, что ты не знаешь человека, который живет с тобой – потому что на самом деле ты его не знаешь! Да, конечно, вы встречались сколько-то там лет (месяцев, дней, часов – не важно), но вы не были семьей.

И вот когда все становится на свои места, и жизнь начинает казаться лучше, чем когда-либо, ты осознаешь, что цеплялась за прошлое – держалась за то, что казалось знакомым, и боялась окунуться в неизвестность будущего. И никто об этом не говорит, потому что это забывается. Все налаживается, и ты прячешь глубоко в недрах памяти это едва возникшее чувство настолько глубоко, что потом едва ли можешь это вспомнить.

Но сейчас я «пытаюсь» уже 17 месяцев, и начинаю вспоминать это ощущение, и оно напоминает мне о другой причине, по которой об этом не говорят: стыд.

Парам, которые уверены в своем бесплодии, лучше обратиться к психологу и пройти курс консультаций, чтобы правильно справиться с этой проблемой.

Тебе становится стыдно.

И это чувство очень коварно, потому что оно затуманивает взор, искажает цели и уводит нас с тропинки, которая является нашим Путем к Счастью.

Я понимаю, что это очень личное, то что происходит только между вами. Но что делать, если ты хочешь поговорить об этом? До сих пор молчание не помогло мне забеременеть или справиться с чувством стыда.

Правда в том, что я чувствую себя подавленной. Мне опостыло каждую неделю сдавать кровь на гормоны. Я чувствую себя довольно бесполезной и мне жаль, что моему мужу приходится так часто сдавать анализы. И я чувствую себя не в своей тарелке, когда очередной раз слышу, как еще одна моя подруга забеременела.

Но в основном мне страшно. Потому что несмотря на то, что я очень хочу детей, я не могу представить себя мамой. И мне интересно, не потому ли это, что я начинаю сомневаться, что я могу стать мамой. Я достаточно сознательна, чтобы понимать, что я только вначале пути, и если реалистично смотреть на вещи, то можно смело сказать, что все будет хорошо. Но пока я еще не достигла цели, я отказываюсь чувствовать стыд. В этом же все дело? Нет ничего постыдного в том, чтобы пытаться. И я буду продолжать.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 30 сентября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.