8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Первые дети, родившиеся после нового ПГС

Кариомэппинг (карио-картирование) выявляет генетические болезни у эмбрионов перед проведением ЭКО.

Кариомэппинг

Кариомэппинг (карио-картирование) выявляет генетические болезни у эмбрионов перед проведением ЭКО.

Родились первые три младенца, которые были обследованы методом кариомэппинга на эмбриональной стадии. Кариомэппинг представляет собой новый скрининговый метод диагностики генетических заболеваний.

Парам, находящимся в группе риска по возможности передачи генетических заболеваний потомству, новая технология поможет определить, какие эмбрионы не несут генетических дефектов и подходят для имплантации при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Метод преимплантационной генетической диагностики (ПГД) был уже доступен в течение десятилетий, при этом новый метод кариокартирования использует достижения в области секвинирования генома ДНК, которые позволили уменьшить цены, время и сложность процедуры. Основным преимуществом кариомэппинга является сокращение времени, необходимого для получения результата теста перед наступлением беременности, сказали представители Нью-Джерсийской компании Reprogenetics.

"Пользуясь традиционной методикой, мы должны были почти во всех случаях составлять для конкретного пациента индивидуальный набор анализов для выявления отклонений от нормы. Это занимает много времени и ресурсов, и обычно парам приходилось ждать в течение месяцев", - говорит Михалис Константинидис, PhD, старший научный сотрудник лаборатории Reprogenetics.

Теперь с помощью нового метода время сокращается до 2-4 недель. Пациенты могут начать цикл ЭКО сразу после скрининга или иногда даже во время его проведения

Читайте также: Анализы на гормоны

Неизбежная эволюция

Эндокринологи-репродуктологи называют кариомэппинг еще одним, пока еще не получившим широкого применения инструментом, призванным помочь пациентам, которые беспокоятся о передаче генетических заболеваний своему потомству.

"Этот метод рассматривается как "неизбежная эволюция" генетических исследований в нашей области", - говорит Роберт Грин, дипломированный врач эндокринолог-репродуктолог из г. Сиракузы, штат Нью-Йорк. "Дело во введении технологии в практику, адаптации к применению в клинических условиях. В противном случае большинство центров будет придерживаться текущих методов, пока цена технологии не понизится."

Грин сказал, что в настоящее время многие медицинские центры используют метод, называемый сравнительной геномной гибридизацией (CGH), хотя некоторые до сих пор применяют более старый метод флуоресцентной гибридизации (FISH) для проведения преимплантационной генетической диагностики.

Как и другие методы для проведения ПГД, кариомэппинг может тестировать на наличие таких генетических заболеваний, как синдром Дауна, муковисцидоз, синдром ломкой Х-хромосомы. Константинидис сказал, что метод может обнаружить 60 генетических заболеваний и на сегодняшний день был применен на более 1000 эмбрионов.

В конечном счете, технология может быть полезна для 2% населения, находящемуся в группе риска по передаче генетического заболевания, считает Сантьяго Мунне, PhD, основатель и директор компании Reprogenetics. С учетом 4 миллионов беременностей, наступающих в США ежегодно, данный процент соответствует значительному числу пациентов.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение