14 627

беременностей
за 16 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Пластик - угроза!

08 сен 2014
Несколько лет назад Джоди Флос начал проверять теорию о рисках для женщин и влиянию широко используемого промышленного химического соединения бисфенола А (БФА).

Результат исследований показал, что он мог навредить развивающимся яичникам. Но никто не знает каким образом.

Так, в течение месяца, доктор Флос дозировал молодых мышей женского пола БФА на уровне, сопоставимым с предполагаемым воздействием на человеческий организм в Соединенных Штатах. После этого она исследовала их яичники, сосредотачиваясь на фолликулах, которые содержат яйцеклетки.

Эффект БФА был очевиден

Изображение №1, Пластик - угроза! - клиника АльтравитаПо сравнению с нормальными мышами фолликулы рассматриваемых мышей были меньше и их было меньше. Дальнейший анализ показал, что эстрадиол, половой гормон, важный для нормального репродуктивного развития, не производился на привычном уровне. БФА, казалось, вмешивается в ферменты, важные для производства этих гормонов. Другое исследование, изданное лабораторией этой весной, выяснило, что рассматриваемые мыши прекратили производить жизнеспособные яйцеклетки в непривычно молодом возрасте.
Обнаруженный в конце 19-го века, БФА вошел в широкое коммерческое потребление в середине 20-го века. Это - компонент в продуктах типа пластмассы поликарбоната, теплозащитные покрытия кассовых чеков и защитных подкладках в банках и трубах.

Беспокойств по поводу его вреда для здоровья не возникало до конца 1990-х, когда исследователи сначала сообщили, что, оказалось, он разрушает нормальную гормональную функцию.

Первые запреты

Изображение №2, Пластик - угроза! - клиника АльтравитаПотребительское волнение принудило Управление по контролю за продуктами и лекарствами запретить его в детских продуктах, таких как бутылочки, и изготовители добровольно отказались от его использования в других товарах. Но потому как хорошую замену найти трудно, БФА все еще используется во многих материалах, и исследования показали, что большинство американцев все еще получают положительный результат на воздействие в анализах.

Генетика, образ жизни и другие химические воздействия также играют роль в бесплодии, и ученые все еще изо всех сил пытаются выяснить, какое место занимает БФА.

Несмотря на продолжающиеся исследования, более полная оценка эффектов БФА на репродуктивную функцию у людей остается сложной задачей.

Читайте нас в Telegram - altravita

Комментарии ()

Будьте первым, кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Статьи и полезная информация