8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Плотный завтрак может улучшить фертильность у женщин с СПКЯ

В новом исследовании было выявлено, что, сделав завтрак самым большим приемом пищи в день, женщины с СПКЯ могут помочь себе контролировать уровень инсулина в крови, что в свою очередь помогает урегулировать уровень гормонов в организме.

Согласно новому исследованию, обильный завтрак помогает улучшить фертильность женщинам с распространенными гинекологической проблемой, синдромом поликистоза яичников, которая встречается примерно у 10% женщин репродуктивного возраста.

Завтрак самый важный прием пищи

Было обнаружено, что режим питания может влиять на инсулинрезистентность и уровень других гормонов.

У женщин с СПКЯ появляется резистентность к инсулину, что может повлечь за собой повышение уровня мужских половых гормонов андрогенов, подавляющих женскую репродуктивную функцию.

Подходящее время для калорий

Команда исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме и Тель-Авивского университета провели исследование с участием 60 пациенток с СПКЯ в возрасте от 25 до 39 лет, исследование проводилось в течение 12 недель. Все участники должны были потреблять по 1800 килокалорий в день, что немного ниже средней нормы для женщин. У половины испытуемых основным приемом пищи был завтрак, у второй половины основной прием пищи приходился на ужин.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Клиническая медицина», согласно этим данным овуляция наблюдалась чаще у той группы, которая принимала основную часть пищи, примерно 980 килокалорий, на завтрак.

У этой же группы инсулинрезистентность и уровень глюкозы упал на восемь процентов, а уровень андрогенов снизился на 50 процентов. У тех, кто принимал основную часть пищи на ужин, показатели не изменились.

– Исследование наглядно показало, что не только количество потребляемых калорий в день очень важно, но еще важнее – когда мы потребляем эти калории. – говорит руководитель исследования, профессор Орен Фрой.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.