13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Почему бесплодные не обращаются за помощью

Чтение: 0 мин.
По результатам исследований каждая восьмая женщина и каждый десятый мужчина страдают бесплодием, однако почти половина из них не обращаются за помощью.
Почему бесплодные не обращаются за помощью. Клиника ЭКО АльтраВита

Исследование показало, что из тех, кто сообщил в анкете о своем бесплодии (неудачные попытки забеременеть в течение года или более), 42,7% женщин и 46,8% мужчин никогда не обращались к врачу.

Среди тех, кто обращался за помощью, большинство были более образованы, имели более высокую квалификацию, хорошую работу, и у них было больше шансов стать в дальнейшем родителями по сравнению с теми, кто не был у врача.

В общей сложности ученые проанализировали данные, полученные от более, чем 15000 участников, мужчин и женщин, в возрасте от 16 до 74 лет.

Выяснилось, что бесплодие встречается наиболее часто у женщин в возрасте от 35 до 44 лет, а среди мужчин в возрасте от 35 до 54 лет. Женщины, которые родили первого ребенка в возрасте 35 лет и старше, страдали вторичным бесплодием гораздо чаще (больше трети участниц), чем те, которые стали матерями до 25 лет (одна из десяти).

На тот период, когда проводилось исследование, бесплодие было чаще отмечено у людей женатых или сожительствующих, возможно, это происходит потому, что пары, находящиеся в стабильных отношениях, больше задумываются о детях и потому планируют беременность и более четко осознают проблему и указывают на нее.

Кроме того, бесплодие чаще встречалось у людей с более высоким социально-экономическим статусом, включая женщин с университетским образованием, мужчин и женщин на административных должностях, высококвалифицированных специалистов и профессионалов, по сравнению с людьми, занимающими более низкий статус, занимающихся рутинной работой.

Джессика Датта, преподаватель Кафедры Общественного Здоровья и Окружающей Среды в Лондоне, которая и проводила это исследование сказала:

Одним из важных и настораживающих открытий в нашем исследовании стал тот факт, что образование и социальный статус играют важную роль в решении вопроса об обращении к врачу.

Мы постарались привлечь к работе сотрудников медицинских учреждений, занимающихся общей практикой, поэтому у нас была уникальная возможность получить данные о тех людях, которые, несмотря на многочисленные попытки забеременеть в течение года или более, не обращались в медицинские учреждения за помощью. Конечно, медицинская помощь не всем одинаково доступна, и в нашей работе мы пытались проанализировать возможности предоставления медицинской помощи при бесплодии более широкому кругу пациентов.

Наши ученые предположили, что возможные причины обращения или не обращения к врачу подразумевали и непонимание, и незнание того, что проблема существует, и страх получить клеймо бесплодного, и беспокойство по поводу стоимости, физической и психологической нагрузки, или просто нежелание получить беременность.

Такое исследование оказалось особенно важным для женщин, стремящихся сделать карьеру на нашем таком нестабильном рынке труда. Мы не только предупреждаем женщин о рисках наступления бесплодия при откладывании рождения ребенка на будущее, но мы также настаиваем на оказании социальной поддержки работающим родителям, чтобы они могли не только выполнять свою работу, но и воспитывать детей.

Хотя исследование проводилось среди жителей Британии, ученые считают, что в других странах результаты будут схожими. Но из-за разницы в определении бесплодия и в составе изучаемого контингента, будет сложно провести параллели.

В ходе ведения программы оказалось, что бесплодные женщины в возрасте 50 лет и моложе, были подвержены депрессии и испытывали недовольство своей сексуальной жизнью. Интересно, что у мужчин подобного поведения не наблюдалось.

При опросах участники отмечали появление симптомов депрессии и нарастание сексуального недовольства в течение последнего времени», сказала доктор Датта, «Но, поскольку мы не уточняли, когда именно начался период бесплодия, мы бы хотели продолжить работу, чтобы выявить причинно-следственные связи между сексуальной неудовлетворенностью и наступлением бесплодия.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 30 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.