13 717

беременностей
за 15 лет работы

8 (800) 551-99-03
Ежедневно, 8:00-20:00

Почему продолжаются «приливы»?

21 июля 2014
Примерно, у 3/4 всех женщин во время менопаузы наблюдаются раздражающие «приливы» и, что у большинства женщин, через несколько лет эти «приливы» успокаиваются.

Недавнее исследование Пенсильванского Университета показало, что среди 225 женщин старшего возраста, более чем у трети наблюдались «приливы» от средней степени тяжести до высокой, в период 10 и более лет после менопаузы.

Изображение №1, Почему продолжаются «приливы»? - клиника АльтравитаЭто предполагает, что значительное число женщин нуждается в долгосрочном регулировании симптомов менопаузы.

Директор госпиталя общего профиля здоровья женщин среднего возраста в Массачусетсе Джан Шифрен говорит, что, примерно, у 3/4 всех женщин во время менопаузы наблюдаются раздражающие «приливы» и, что у большинства женщин, через несколько лет эти «приливы» успокаиваются. Но не всем так везёт. «Существует небольшая группа женщин, у которых «приливы» продолжаются очень долгое время», говорит Джан Шифрен.

Шифрен говорит, что не ясно отчего «приливы» продолжаются у некоторых женщин, но ясно, что это передаётся по наследству. Страдающие избыточным весом или курящие, также более восприимчивы к «приливам».

Изображение №2, Почему продолжаются «приливы»? - клиника АльтравитаГормональная терапия, являющаяся наиболее распространённым средством лечения «приливов» несёт в себе больший риск образования тромбов, развития слабоумия и заболевания раком груди. Женщины старшего возраста, обращающиеся к гормональной терапии для борьбы с «приливами», «должны быть здоровы и понимать все преимущества и опасности гормонального лечения», говорит Шифрен. Существуют и другие виды лечения, включая лечение низкими дозами антидепрессанта Брисделл- негормональная терапия симптомов менопаузы утверждённая FDA в прошлом году.

Можно приобрести средства, отпускаемые без рецепта врача, например, экстракт травы «Чёрный стеблелист». Некоторые женщины отмечали улучшение общего состояния, но, по словам Джан Шифрен, эти средства, в исследованиях, не проявили себя лучше, чем плацебо. Также помогает использование свободной одежды, применение кондиционеров воздуха и вентиляторов для поддержания прохлады.

Комментарии ()

Будьте первым кто оставит свой комментарий

Наши услуги

Вас также может заинтересовать