8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Противозачаточные таблетки для мужчин

Новое исследование показало, что ранее разработанный контрацептив на основе мужского гормона (тестостерона), неспособен остановить выброс спермы.

Ученые продемонстрировали в экспериментах на мышах, что у метода мужской контрацепции тестостероном есть основная проблема — сперматогенез все равно не остановить.

Изображение №1, Противозачаточные таблетки для мужчин - клиника Альтравита

Для достижения инфертильности мышам вводили увеличенные дозы тестостерона. Сексуальная функция возвращалась на ожидаемый уровень.

Неожиданностью стало, что сперматогенез возвратился на прежний уровень. Это означает, что невозможно задать определенную дозу тестостерона, которая сохраняет неизменной сексуальную функцию, подавляет гипофизарную секрецию гонадотропина, но в то же время блокирует выработку спермы.

Наше исследование на мышах объясняет, почему эффективность мужской гормональной контрацепции не столь эффективна как ожидалось.

Поэтому нужно искать пути улучшения метода, - сказал Доктор медицины Илпо Хухтэними из Института Репродукции и Биологии в Имперском Колледже Лондона, Великобритания.

С тех пор, как была создана противозачаточная таблетка, мы стремились создать эквивалент для мужчин, - сказал Геральд Вайссман, Доктор медицины, Главный редактор Журнала FASEB. В этом докладе говорится о том, что мы можем наконец достичь результата управляя тестостероном.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.