8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Злокачественная опухоль яичников

Согласно предварительным результатам исследования в скором времени рак яичников можно будет выявить на ранней стадии. Ученые обнаружили, что онкоген рака яичников может быть найден во влагалищных выделениях, а это значит, что исследователи сделали значительный шаг вперед в разработке эффективного способа определения болезни.

Согласно предварительным результатам исследования в скором времени рак яичников можно будет выявить на ранней стадии.

В ходе экспериментального исследования была обнаружена ДНК раковой опухоли яичника в использованных тампонах. В исследовании принимали участие восемь женщин на поздней стадии развития заболевания. Ученые утверждают, что получили «неоспоримое доказательство» того, что рак может быть обнаружен во влагалищных выделениях: несмотря на то, что у трех женщин, принимавших участие, была непроходимость фаллопиевых труб, у трех из пяти остальных онкоген рака яичников был найден во влагалищном отделяемом.

Изображение №1, Злокачественная опухоль яичников - клиника Альтравита

Лечить рак яичников достаточно легко, если он был диагностирован на ранней стадии. Проблема в том, что постановка правильного диагноза на ранней стадии часто запаздывает и, согласно данным Американского онкологического общества, пятилетняя выживаемость отмечается только у 44% женщин.

Доктор Чарльз Ланден – старший исследователь – также подчеркивает, что признаки рака яичников на ранней стадии достаточно неспецифические и маскируются под другие заболевания. К сожалению, на данный момент не существует скрининг-тестов, применяемых с целью ранней диагностики.

Так как раковая опухоль яичников – не слишком распространенное заболевание и любой скрининг-тест должен быть очень точным, чтобы исключить возможность ложного диагноза и, как следствия, ненужного хирургического вмешательства.

«Мы хотим помочь, а не навредить», - говорит доктор Чарльз Дэвид Матч – профессор гинекологии и акушерства Вашингтонского университета. Именно поэтому, он не берется утверждать, что методика проведения исследования – это уже готовый скрининг тест.

Именно поэтому ученые намереваются продолжить это исследование, расширить его и, в конечном, итоге, получить скрининг-тест, который был бы достаточно эффективным и не слишком дорогостоящим.

А пока прогноз Американского онкологического общества неутешителен: у 22000 женщин в США в этом году будет диагностирован рак, а 14000 из них умрут. При этом семейная история и возраст увеличивают риск заболевания.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение