13 277

беременностей
за 15 лет работы

8 (499) 969-81-22
ул. Нагорная, 4А Ежедневно, 8:00 - 20:00
ENG NOR CHN ESP
Клиника ЭКО АльтраВита

Злокачественная опухоль яичников

Чтение: 0 мин.
Согласно предварительным результатам исследования в скором времени рак яичников можно будет выявить на ранней стадии. Ученые обнаружили, что онкоген рака яичников может быть найден во влагалищных выделениях, а это значит, что исследователи сделали значительный шаг вперед в разработке эффективного способа определения болезни.
Злокачественная опухоль яичников. Клиника ЭКО АльтраВита

Согласно предварительным результатам исследования в скором времени рак яичников можно будет выявить на ранней стадии.

В ходе экспериментального исследования была обнаружена ДНК раковой опухоли яичника в использованных тампонах. В исследовании принимали участие восемь женщин на поздней стадии развития заболевания. Ученые утверждают, что получили «неоспоримое доказательство» того, что рак может быть обнаружен во влагалищных выделениях: несмотря на то, что у трех женщин, принимавших участие, была непроходимость фаллопиевых труб, у трех из пяти остальных онкоген рака яичников был найден во влагалищном отделяемом.

Изображение №1, Злокачественная опухоль яичников - клиника Альтравита

Лечить рак яичников достаточно легко, если он был диагностирован на ранней стадии. Проблема в том, что постановка правильного диагноза на ранней стадии часто запаздывает и, согласно данным Американского онкологического общества, пятилетняя выживаемость отмечается только у 44% женщин.

Доктор Чарльз Ланден – старший исследователь – также подчеркивает, что признаки рака яичников на ранней стадии достаточно неспецифические и маскируются под другие заболевания. К сожалению, на данный момент не существует скрининг-тестов, применяемых с целью ранней диагностики.

Так как раковая опухоль яичников – не слишком распространенное заболевание и любой скрининг-тест должен быть очень точным, чтобы исключить возможность ложного диагноза и, как следствия, ненужного хирургического вмешательства.

«Мы хотим помочь, а не навредить», - говорит доктор Чарльз Дэвид Матч – профессор гинекологии и акушерства Вашингтонского университета. Именно поэтому, он не берется утверждать, что методика проведения исследования – это уже готовый скрининг тест.

Именно поэтому ученые намереваются продолжить это исследование, расширить его и, в конечном, итоге, получить скрининг-тест, который был бы достаточно эффективным и не слишком дорогостоящим.

А пока прогноз Американского онкологического общества неутешителен: у 22000 женщин в США в этом году будет диагностирован рак, а 14000 из них умрут. При этом семейная история и возраст увеличивают риск заболевания.

#1

Факт про ЭКО

Если в течение одного года зачатие ребенка не произошло, Вам следует посетить врача, чтобы пройти обследование и выяснить возможную причину бесплодия.

#2

Факт про мужское бесплодие

В 40% случаев виновником отсутствия беременности является мужчина.

#3

Факт про женское бесплодие

В более чем половине случаев, бесплодие вызывается не единичным фактором, а сочетанием 2-5 и более причин.

#4

Факты про женское бесплодие

Для диагностики и выявления причин бесплодия женщине необходима консультация репродуктолога.

#5

Факты про бесплодие

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.

#6

Факты про ЭКО

Клиника «АльтраВита» успешно преодолевает самые сложные случаи мужского, женского и смешенного бесплодия.

#7

Факт про ЭКО

Близнецов в мире с каждым годом рождается всё больше. Причина кроется в том, что всё больше пар используют возможность ЭКО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии ()

Или авторизуйтесь
GoogleVkontakteOdnoklassniki
 
Будьте первым кто оставит свой комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после модерации

Наши услуги

Не пропустите!

Запишитесь на приём прямо сейчас

При записи до 30 декабря к репродуктологу приём бесплатный

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Все права защищены, 2003 - 2017 © Клиника ЭКО «АльтраВита»
Пользуясь данным сайтом и любыми его сервисами, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.
Лицензия ЛО-77-01-011360 | Карта сайта
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.