8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Секс и вакцина против ВПЧ: что общего?

Исследователь-онколог Рональд де Пино, занимающий в данное время пост руководителя онкологического центра при университете Техаса, намерен вновь поднять и пересмотреть национальный вопрос о вакцине против ВПЧ.

Ведь это же вакцина против рака. Против рака! - говорит он в интервью с ThinkPress. – Мы наконец-то смогли воплотить мечту и создали средство, которое действительно спасает жизни и препятствует развитию рака.

В 2006 году, когда мировой общественности была представлена вакцина против вируса папилломы человека, показатели заболевания среди девочек- подростков резко снизились.

Изображение №1, Секс и вакцина против ВПЧ: что общего? - клиника АльтравитаИсследования продолжались все эти годы, и в прошлый четверг Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило улучшенную версию вакцины Гардасил, которая теперь содержит компоненты против 9 типов вируса в отличие от версии 2006 года, которая защищала только от 4.

По словам де Пино, это значительный вклад в борьбу против рака. Он надеется, что родители, которые до сих пор считали, будто вакцина против ВПЧ вредна и опасна для их детей, теперь будут думать иначе.

Одно из самых распространенных заблуждений – это убеждение в том, что девочки подросткового возраста, которые прошли вакцинацию против ВПЧ, станут «менее разборчивыми» в отношениях с мальчиками, ведь они будут знать, что теперь они защищены от ЗППП. Многочисленные клинические исследования доказали, что не существует никакой связи между прививкой против ВПЧ и сексуальной активностью. Тем не менее, в некоторых южных штатах, где с большой осторожностью знакомят подростков с превентивными мерами по защите своего сексуального здоровья, показатели вакцинации против ВПЧ все еще низки.

В целом по стране, вакцинацию проводят всего 30% подростков, и специалисты намерены довести этот показатель хотя бы до 80%.

Для этого необходимо увести разговор о вакцинации от противоречивой темы подростковой половой жизни и сосредоточиться на том, что в первую очередь, прививка от ВПЧ – это защита от рака.

Изображение №2, Секс и вакцина против ВПЧ: что общего? - клиника АльтравитаСогласно данным Центра контроля заболеваний, 80% людей являются носителями ВПЧ, даже не подозревая об этом, поэтому нет смысла делать акцент на том, что вакцина против вируса папилломы человека - это вакцина от ЗППП, считают многие специалисты.

ВПЧ опасен тем, что некоторые его типы могут привести к развитию рака шейки матки, ануса, полового члена и ротоглотки. При этом, выявить рак у мужчин зачастую бывает гораздо сложнее, чем у женщин, которые могут регулярно сдавать мазок Папаниколау.

60% случаев заболевания раком ротоглотки у мужчин приходится на мужчин среднего возраста с ВПЧ. Именно поэтому так важно начать активно проводить вакцинацию мальчиков и девочек, чтобы через 30-40 лет им не пришлось услышать страшный диагноз.

А вы хотите уберечь своих детей от будущих страданий?

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.