8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Шаг навстречу мужским контрацептивам

Многие годы ученые пытались разработать оральные контрацептивы для мужчин. Наконец-то, группе ученых удалось продвинуться в этом направлении, они разработали экспериментальные компоненты, подающие надежду на прогресс в этом направлении.

Для женщин существует широкий выбор контрацептивов, в том числе в виде таблеток, но для мужчин до сих пор аналогов не было.

Исследование

Данные этого исследования были опубликованы на 251-м национальном собрании Американского химического общества.

Одним из компонентов, который изучали в качестве потенциального мужского контрацептива, был тестостерон. В определенной дозе он вызывает бесплодие, но в таких дозах он неэффективен для 20% мужчин, и может вызывать побочные эффекты, например, набор лишнего веса, и снижение уровня «хорошего» холестерина.

Гормональные препараты, ввиду опасности их неосторожного применения, должны использоваться только с разрешения лечащего врача!

Для того, чтобы можно было выпустить любой мужской контрацептив на продажу, необходимо чтобы он соответствовал множеству требований. Он должен быть растворимый, чтобы его можно было принимать перорально. Он должен начинать действовать довольно быстро и не понижать либидо. Он должен быть достаточно безопасным для долговременного приема. И так как многие потребители со временем планируют иметь детей, влияние этого препарата на фертильность должно быть обратимым, без долгоиграющих побочных эффектов на сперму и будущие эмбрионы.

Читайте также: Где сдать спермограмму?

Первые неудачи

Некоторые фармацевтические компании, включая Bristol-Myers Squibb (BMS), создали экспериментальные мужские контрацептивы, но они не лишены существенных недостатков.

Например, одна из разработок компании хорошо подавляет фертильность, но плохо растворяется в воде, поэтому данное вещество нельзя принимать перорально. А никто не хочет ежедневно, или еженедельно, делать себе инъекции.

Другое экспериментальное вещество, разработанное Bristol-Myers Squibb можно принимать вовнутрь, но оно недостаточно избирательно действует на клетки организма. Это означает, что вещество не только взаимодействует с α-рецепторам ретиноевой кислоты, которые оказывают влияние на мужскую фертильность, но и с двумя другими видами рецепторов, которые не связаны с фертильностью. Это может привести к возникновению побочных эффектов.

Ученые продолжают разрабатывать медикаменты, сходные по составу с веществами, созданными в Bristol-Myers Squibb.

Но оптимальный мужской контрацептив пока не разработан, хотя в этом направлении ученые уже сделан большой прогресс. Группа продолжает совершенствовать химическую структуру, чтобы достичь баланса растворимости, специфического действия и стабильности, и создать оптимальный мужской контрацептив.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.