8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

6 фактов о сперме, о которых не расскажут на биологии

Все мы знаем что такое сперматозоиды и какую роль они играют в процессе человеческого воспроизводства. Но помимо того, чему нас учили в школе, есть ли что-то еще, что нам стоит знать об этом?

Несмотря на то, что сперматозоид небольшого размера – всего 50 микрометров (это 0,05 миллиметра) – у него много интересных свойств.

Более 60% проблем с зачатием возникает по причине плохого качества спермы, и 85% выкидышей тоже связано с состоянием сперматозоидов. Но помимо всего вышесказанного стоит отметить, что у семени есть множество преимуществ. Сперматозоиды могут не только создавать детей, но про это в школе вам точно ничего не говорили….

Сперма может предотвращать депрессию у женщин

Конечно же, это актуально при здоровых и стабильных взаимоотношениях, но исследования показывают, что женщины, у которых бывает незащищенный или оральный секс, меньше склонны к депрессии.

Исследования Государственного университета Нью-Йорка показали, что сперма помогает поднять уровень окситоцина, простагландинов и серотонина у женщин, также предполагается, что это может привести к улучшению настроения и укреплению иммунной системы.

Читайте также: Астенозооспермия

Может повысить вашу фертильность

Сперма может не только доставлять мужских «живчиков» по месту назначения.

Согласно недавним исследованиям, сперма играет важную роль в активации овуляции.
Ученые выяснили, что, когда белок семенной жидкости, попадает в матку, мозг женщины получает сигнал, и активизируется выработка гормонов, позволяющих яичникам высвобождать яйцеклетку.

Они не вечные

Пора развенчать самый распространенный миф о сперме.

Эякулируя, мужчина высвобождает около 300-500 миллионов сперматозоидов. Когда это происходит в матке женщины, большинство этих сперматозоидов умирает в течение часа. Пять-десять из них выживут смогут достичь труб. Но даже эти счастливчики не смогут долго продержаться под действием кислот и иммунной системой женщины, или потеряются в матке. Теоретически, сперматозоиды могут жить до пяти дней, но среда матки не способствует этому.

Сперму используют в кулинарии

Возможно, причиной тому послужила экономия, но факт остается фактом – появился странный тренд, и сейчас даже существует целая поваренная книга с рецептами с использованием спермы.

Книга называется «Естественный урожай – Коллекция рецептов на основе спермы», в ней повар-энтузиаст Пауль Фотенхауэр собрал кулинарные рецепты с использованием спермы. Автор пишет, что: «Сперма не только питательна, но и обладает замечательной текстурой и выдающимися кулинарными свойствами. Как у хорошего вина или сыра, у спермы сложный и динамичный вкус». Примечание: никто не будет винить вас, если вы забудете эту жемчужину мудрости.

Читайте также: Анализ фрагментации ДНК сперматозоидов

Это полезно для кожи

Этот слух на поверку оказался правдой.

В сперме содержится цинк, витамин С, простагландины, витамины, аминокислоты – очевидно, это вещество можно назвать эликсиром юности. Более того, норвежская компания Bioforskning создала крем для лица на основе спермы, называется он Spermine. В компании Bioforskning утверждают, что Spermine способен замедлить процесс старения на 20%. За 176 фунтов за тюбик. Молодость дается не дешево.

Первый сперматозоид увидели под микроскопом раньше, чем вы можете подумать

Это случилось в 1677, когда Антони ван Левенгук схватил свой микроскоп сразу после секса с женой…

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор

Запишитесь на бесплатный приём по бесплодию прямо сейчас!

Нажимая "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.