8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Сколько стоит ребенок из пробирки?

Спустя два года после свадьбы Кейт Ли совершенно изменилась. Все ее попытки забеременеть обернулись неудачей.

Спустя два года после свадьбы Кейт Ли, веселый и жизнерадостный человек, совершенно изменилась.

В ее жизни наступила черная полоса – все ее попытки забеременеть обернулись неудачей, и Кейт страдала, совершенно потеряв в себе уверенность и надежду на создание полноценной семьи.

Сейчас Кейт 37, она беременна и роды ожидаются в январе. Три года попыток забеременеть стоили семье Ли 40000 долларов – такова стоимость программы ЭКО в Медицинском центре Сиэтла.

Изображение №1, Сколько стоит ребенок из пробирки? - клиника АльтравитаКейт ни о чем не жалеет, ведь у них с мужем не было других вариантов. Других вариантов нет и у тысяч других американских пар, которые, однако, не могут позволить себе столь дорогостоящее лечение.

Проблема в том, что только в семи штатах лечение бесплодия покрывается медицинской страховкой. Вашингтон не входит в это число. При этом, страховые компании полагают, что лечение бесплодия не должно входить в список обязательных услуг, что, безусловно, вызывает негодование у тех, кто столкнулся с такой проблемой.

Согласно статистике, 20% женщин тратят из своего кармана на лечение бесплодия меньше 10000 долларов, 40% - от 10000 до 25000 и остальные 20% - до 40000. Такие расходы, в отличие от учебы в колледже или ипотеки, как правило, не запланированы, многие люди просто не могут себе этого позволить.

Адвокат Медицинского центра Сиэтла говорит, что большинство их пациенток – женщины за 30, которые поздно вышли замуж и морально и материально готовы родить ребенка, но забеременеть не могут.

На текущий момент 16 штатов рассматривают законопроект, который обеспечит покрытие медицинской страховкой лечения бесплодия, но Вашингтон все так же не входит в это число.

Конечно, существуют варианты, весьма дорогие варианты.

Изображение №2, Сколько стоит ребенок из пробирки? - клиника АльтравитаДругая пациентка Сиэтлской клиники – 41-летняя Ширли Круз. Они с мужем потратили на лечение 30000 долларов, но оно оказалось безрезультатным. Теперь они думают о программе ЭКО с донорскими яйцеклетками, которая обойдется им в 38000 долларов, не включая стоимость анализов и лекарств. Если бы семья Круз жила в Массачусетсе, им бы не пришлось сейчас брать кредит под залог собственной недвижимости. Учитывая возраст Ширли, это действительно отчаянный шаг.

На сайте Национальной ассоциации по проблеме бесплодия есть раздел помощи бесплодным парам. Тем не менее, информацию, размещенную в этом разделе, сложно назвать вдохновляющей и ободряющей. Так, первая тема форума называется «Когда нужно остановиться».

А что говорят политики? Только 58 из 535 конгрессменов США поддерживают введение налоговой скидки для тех, кто платит за лечение бесплодия из своего кармана.

Многие правозащитники видят во всей этой ситуации дискриминацию прав человека. Почему женщина, мечтающая стать мамой, вынуждена платить за возможность забеременеть и подарить этому миру новую жизнь? Разве это справедливо?

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.