8 (499) 969-81-22

Ежедневно с 8:00 до 20:00

ул. Нагорная, 4А АльтраВита АльтраВита АльтраВита

Спорное лечение яйцеклетки

По данной методике зрелые женские яйцеклетки омолаживают при помощи молодых клеток, полученных из маленьких кусочков ткани яичников самой женщины.

Методика лечения

Канадская клиника репродукции стала первой в Северной Америке, предложившей женщинам возможность продлить жизнь старым яйцеклеткам, увеличивая таким образом детородный возраст, но добавляя новые спорные моменты в области регулирования вспомогательных технологий деторождения.

По данной методике зрелые женские яйцеклетки омолаживают при помощи молодых клеток, полученных из маленьких кусочков ткани яичников самой женщины.

Процедура предназначена для женщин с "безнадежными" яйцеклетками, которые мечтают выносить собственных биологических младенцев.

Процедура также может помочь женщинам, откладывающим рождение детей на более поздний возраст и обнаруживающим, что количество и качество их яйцеклеток заметно упало.

Некоторые эксперты в области акушерства и гинекологии говорят, что трудно продвигаться на основании скудных опубликованных данных, слишком мало известно о потенциальных рисках - в том числе для младенцев.

"Мы вносим инновации в области, где цена ошибки слишком высока, тяжесть неправильного решения несется в течение всей жизни", - написал известный американский специалист по биоэтике Артур Каплан.

Идея методики состоит в увеличении запаса энергии зрелой яйцеклетки при добавлении молодых митохондрий, взятых из стволовых клеток, которые, как недавно обнаружили ученые, существуют в яичниках взрослой женщины. Митохондрии – мелкие структуры, которые также содержат генетический материал.

Доктор Пирсон сказал, что еще не ясно, какой эффект, если таковой имеется, может оказывать добавление более молодого митоходрия на зачатых таким образом детей. Тем не менее, он считает, что это безопаснее, чем спорные эксперименты, проведенные в начале 2000-х годов, когда американские исследователи пересаживали митохондрии из яйцеклеток молодых женщин в яйцеклетки женщин старшего возраста, фактически создавая детей, рожденных с генетическим материалом от трех человек, в том числе второй "матери".

Особенности

Новая же методика использует собственные митохондрии женщины, поэтому процедура соответствует основным принципам здравоохранения Канады по "клеточной терапии". Торонтский центр – один из всего лишь четырех центров репродукции в мире, предлагающих данную методику. Остальные находятся в Великобритании, ОАЭ и Турции.

"После проведения 14 переносов эмбрионов у нас уже было несколько беременностей", сказал д-р Каспер из Репродуктивной клиники Торонто.

Процедура происходит следующим образом: в ходе лапароскопической биопсии берутся три небольшие кусочка ткани яичников. Ткань замораживается, затем отогревается и специально обрабатывается, чтобы изолировать митохондрии.

Через месяц после биопсии женщина проходит полный цикл ЭКО. Производится стимуляция яичников, из них извлекаются яйцеклетки, затем в них вводится вместе со спермой партнера митохондриальной препарат.

Наши услуги

  • Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или нуждаетесь в лечении – приходите в клинику «АльтраВита».
  • Тяпкина Марина Анатольевна. Клиника ЭКО Альтравита Мы поможем Вам!Тяпкина Марина Анатольевна, медицинский директор
ЗАПИСАТЬСЯ В ОДИН КЛИК

Запишитесь на приём прямо сейчас! При записи до 31 октября приём бесплатный.

Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.